设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

徐老师对张潇予、郑思齐、朱晨玥近期钢琴课及音乐会表现点评

张潇予:潇予一直在我心里是一个很懂事,很乖巧的小女生,但是最近我发现潇予有些不坚强哦~~遇到困难可千万不要害怕,多弹几遍一定能够弹得很熟练的,音乐会的表现也非常好,多以不要怕,每次弹琴都注意力集中,效率要高就很好了,记住:一定不要被困难打倒,要做一个坚强的孩子!加油!

郑思齐:你从学琴到现在一直的都是学习的很快的好孩子,只要上课认真,就学的非常的好,手指在这段时间高抬指做的不错,就是有一个小毛病需要注意哦~~那就是不要压手腕,这样会导致你以后的手指灵活性不够的,音乐会准备的很充分,报幕的时候在大方一些,放松一些就更好了,老师希望这次音乐会出现的小插曲在以后的音乐会中不要出现了,期待你今后的表现,加油!

朱晨玥:月月练琴一直都很好,一定要保持住哦,不要觉得练琴难了,就不喜欢练琴了,你在老师心中一直都是很越秀的小琴童,你也一直都在同龄的小朋友中遥遥领先,千万要保持住你的成绩哦~音乐会不论从报幕,演奏、还是服装都是非常的完美的。唯一要进步的就是你要保持以前练琴的积极性哦~~老师期待你的表现!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
玥玥这是第三次参加音乐会了,表现越来越好。这次她演奏的曲子是法国作曲家写的歌剧《卡门》中的选段哈巴涅拉,爱情像自由的小鸟,卡门是一位倔强的吉普赛人,宁可付出生命代价也不愿让爱情自由受到约束。玥玥虽然不完全明白其中的意思,但很喜欢这首歌的旋律,尤其是听了美国籍著名黑人次女高音歌唱家,格蕾丝·班布丽演唱的卡门·哈巴涅拉之后,非常喜欢这首曲子。
玥玥听了徐老师的评语后非常高兴,说弹钢琴不能半途而废,但愿能说到做到,玥玥加油!
我希望孩子们在每次音乐会中都有所收获,也希望我们能共同来解决孩子们存在的问题,希望音乐能永远带给孩子们快乐,而不是压力,所以要靠家长们常常留意孩子们的心理变化,如果有问题就及时解决,这样孩子才能真正的快乐学钢琴。
以下是潇予的话哟:谢谢徐老师,上台的时候我太紧张了,忘了词,没说出来那些可爱的串场词很遗憾。其实在下面背过了很多遍。上台紧张,弹的不是很好,我回家弹了一下,感觉加上踏板更好听呢!妈妈说我又不是第一次上台,紧张什么。但是还是紧张,呵呵,我下一次一定不紧张啦,然后弹一个好美好美的曲子!妈妈答应我如果再有机会上台,如果练习的好,可以穿漂亮的白纱裙呢,我要弹一个和公主一样美的曲子!妈妈说我现在练琴不刻苦认真,有畏难情绪,磨磨蹭蹭。但是过了这个坎就好了,要坚持下去哟!好吧,加油!
练琴需要刻苦,潇予慢热,为此批评N次了,希望她能在有限的时间内让自己真正体会到钢琴的美妙旋律,作为家长,我们会和她一起努力!
对了,刚才还很想说谢谢冰冰老师的耐心和爱心,我看了都很惭愧,也很感动,作为妈妈我都无法做到那份耐心细致,一遍遍的给潇予讲解演示,谢谢您徐老师!
不客气啦潇予妈妈,潇予准备这首曲子时间比较仓促,在加上前一段时间一直生病,台词都是我当天才给的,所以这次表现我已经很满意了,下次表演咱们在准备的充分一些,潇予也把身体锻炼的棒棒的争取咱在上一次每周一星哦
婷婷这次选了娃哈哈,是因为她从小就喜欢听也喜欢唱这首歌,她这次演出前也非常努力地去练习这首曲子,弹奏的也还可以吧。希望以后她会弹得更好。
婷婷最近认音符的进步很大,希望孩子对音乐会曲子有一些理解,以后形成习惯,没有首曲子都要说一下其中的含义,这样就会有感情的来弹奏音乐了。
小郑同学在这次音乐会因报幕内容较长,所以有些紧张,上台后没有完全记下来,自信心很受打击。但是徐老师给予了鼓励和支持,小郑同学能够第二次上台把曲子完整的谈下来。非常感谢徐老师。