设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 冰冻街23号

真正的莫扎特

这些作品都是非同凡响的原创音乐。莫扎特发明了现代钢琴协奏曲(在某种程度上是为了炫耀他的精湛技巧)。他后期的交响乐作品气势磅礴,响亮恢宏,为贝多芬指引了方向。莫扎特的弦乐四重奏作品异彩纷呈,他的好朋友海顿赞誉他是“我所知道的最伟大作曲家”(海顿是弦乐四重奏的开山祖师)。莫扎特凭着他的伟大作品(尤其是他那些成熟的歌剧),获推许为人类最动人艺术的缔造者之一,与英国剧作家莎士比亚、荷兰大画家伦勃朗等人齐名。权威的《新格罗夫音乐及音乐家词典》将莫扎特评定为“西方音乐史上最多才多艺的作曲家。”  
莫扎特六岁已是钢琴能手,18 岁成为优秀作曲家。他在许多方面都很受人称颂,尤其是他的即兴创作能力。他的记忆力超人,任何歌曲都只要听过一次就能重写出来。他还能一边做其他事情一边作曲,例如有一首乐曲是在赌钱时写的,另有一首则是在玩草地滚球时完成的。  

尽管大多数伟大音乐家都是神童出身,但神童长大后能成为优秀音乐家的寥寥无几,更不要说杰出作曲家了。莫扎特之所以能够成功,是因为他具备了一切的有利条件。
我不懂古典音乐,但是莫扎特贝多芬这些大师级人物我还是知道的,看看挺长知识的哈
继续哈
莫扎特六岁已是钢琴能手,18 岁成为优秀作曲家。他在许多方面都很受人称颂,尤其是他的即兴创作能力。他的记忆力超人,任何歌曲都只要听过一次就能重写出来。他还能一边做其他事情一边作曲,例如有一首乐曲是在赌钱时写的,另有一首则是在玩草地滚球时完成的。  

尽管大多数伟大音乐家都是神童出身,但神童长大后能成为优秀音乐家的寥寥无几,更不要说杰出作曲家了。莫扎特之所以能够成功,是因为他具备了一切的有利条件。

莫扎特的父亲利奥波德莫扎特是职业作曲家,也是欧洲有名的音乐教师。他毫无疑问是历史上最望子成龙而严格的父亲之一,为了栽培才华横溢的儿子,他几乎放弃了所有社交活动。为了宣扬自己的神童儿子,老莫扎特到处跟人说,小莫扎特天生懂得弹钢琴和拉小提琴,完全不用学习。其实,他一天到晚督促幼小的儿子刻苦练习。在作曲方面也是如此。普林斯顿大学的音乐学家伯恩汉姆在提到莫扎特早期的小步舞曲时,打趣说:“显然当时他父亲常常帮他做作业。”
莫扎特也占了地利。他的出生地萨尔茨堡虽然是个小城,但位于欧洲音乐区的中心。莫扎特的少年时代有大部分时间在欧洲各文化重镇之间穿梭往来,足迹遍布意大利、德国、奥地利、法国、英国,并且在那些地方学到了当时流行的所有音乐形式。  

莫扎特虽然在旋律创作方面有过人才华,但为了寻求音乐上的突破,往往必须苦苦思索,甚至在进入了创作成熟期之后仍是这样。他用了三年时间,才写成他那六首最精彩的、献给海顿的弦乐四重奏乐曲。在创作他的第一出伟大德语歌剧《后宫诱逃》之前,他曾经三次尝试写歌剧,却都半途而废——尽管此前他已写过 12 出歌剧。
还有多少啊,这么多要慢慢看喽
支持一个!楼主辛苦了!收藏了
不知道发了那么多大家看晕了没哦
哈哈,还不算晕,长知识了
我怎么看着有点晕呀可能是我不懂古典音乐吧,不过看看还是觉得有点意思的,支持一个!!