设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

真正的莫扎特

莫扎特是个伟大的天才,一直很喜欢莫扎特的音乐,不知道大家看过《莫扎特传》没有,贴些相关文章,大家一起来熟悉一下真正的莫扎特
有关莫扎特的记载,数量之多无人能及。许多古典音乐电台都在早晨安排了莫扎特音乐时间。在纽约市曼哈顿的高水平乐迷面前,仅仅莫扎特享有一年一度的个人音乐节:Mostly Mozart。许多人相信(虽然只有很少的科学证据),如果为子宫里的宝宝播放莫扎特的音乐,宝宝日后会更聪明,更有音乐感,甚至可能成为像莫扎特般的天才。
在我们的印象中,莫扎特是一位典型的天才、得天独厚而作曲易如反掌的神童。他恃才傲物,而且就像好莱坞影片《莫扎特传》中所描画的那样是反文化的反叛者,喜欢穿奇装异服、讲下流笑话、和低三下四的人混在一起。后来,他终于逃不过被人误解的厄运。一些才华不如他的人在宫廷乐师萨列里领导下,设计陷害他。结果,他被听众离弃了,去世时身无分文,给送到一个公共坟场下葬
哈哈,楼主继续发哈,喜欢莫扎特的音乐,很想知道真正的莫扎特,期待
好像世人对莫扎特挺有误解的呀,《莫扎特传》我倒是看过,不知道现实中的莫扎特是不是那样
继续发哈,顺便回答楼上的问题。
根据我们对莫扎特生平的了解,这些先入之见绝大部分是错的。他不穷,也从未曾缺乏知音。作曲对他来说并非总是易如反掌。他不是一个满嘴下流话、与社会格格不入的人。然而,他的确是一个天才。
8 回复:真正的莫扎特  
莫扎特是一位创作力惊人的作曲家,在短短 35 年的生命中,他谱写了 600 多首乐曲,足以灌制近 200 张 CD。几乎每一年,他完成的乐曲都比披头士乐队在其整个音乐生涯中录制的歌曲还要多。他对他那个时代的每一种主要音乐形式都很擅长,一共创作了 41 首交响乐、27 首钢琴协奏曲、26 首弦乐四重奏、21 出歌剧、17 首钢琴奏鸣曲、15首弥撒曲,以及许多其他作品。如果他不是英年早逝,我们今天所拥有的莫扎特作品会只不过是他的“中期”作品。
原来电影里的情节都不是真实再现呀
一般电影里的都比较戏剧化,会有些虚构的情节
楼主继续发哈,我们等着看呢
哈哈,各位久等了啊,打字需要一段时间的,不过我会尽快发的哈