设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

2014年7月26日小书房故事会记录(上海音乐馆)

时间:2014-7-26 10:30
地点:上海小小莫扎特钢琴馆 上海市黄浦区河南南路489号香港名都L208.
花销:公益免费
年龄:不限

网上报名地址:bbs.babymozat.net

场地仅限20名小朋友,请赶紧报名吧!

活动记录
记录人:梧桐香
故事:《朱家故事》《彩虹色的花》《我是霸王龙》
孩子:4人义工:梧桐香,阳阳
早上10点赶到音乐馆,安排好故事会场地,静等小朋友们的到来。陆续有小朋友进场啦,都是小宝宝,而且有爸爸参加哦。
我从家里带来了一本《朱家故事》,由于另两名新义工临时有事不能到场,仓促间从书架上挑了另外两本故事。
美好的早晨,故事是从一朵美丽的七彩花开始,孕育了一冬的小花在太阳前绽放了七彩的花瓣,从春到秋,小花用自己的无私帮助了好多小动物。冬天来了,小花也凋谢了。虽然我的小听众还不能流畅的表达自己的感情,但是他们小小的善良的心也被故事感染的有些低落了。可是故事的结局,总是给人民希望。第二年的春天,小花又开出七彩的花瓣了。我分明感觉到,孩子们放松的出了一口气,气氛也明显的活跃了。
第二本《朱家故事》,是从提问中开始的,小朋友的爸爸在家里干家务活吗?都干什么样的家务活呢?不干活的爸爸会怎样呢?当然会变成猪啦。。。小朋友们认真听,回家把这个故事讲给爸爸们听哦。故事是讲完了,就是不知道小朋友们明白不明白为什么不干活的人会变成猪呢?
第三本《我是霸王龙》,我承认这是一本非常煽情的赚取眼泪的书。刚开始,和小朋友们讨论了一下,书上画的是什么龙?从山顶到山脚,视角的不同,导致角色大小的变化,为什么一会大一会小?等等。。。。对于有困难的人,我们要给予帮助,不论他们是什么样的人。这样的观点,不知道会不会无意中扎根在我的小小的听众心里吗?
故事讲完了,我的一个小听众说,你把我们都讲哭了。其实我也想哭。
辛苦讲故事的回报,是每个小朋友都上来与我温馨的拥抱和说再见。幸福在你我之间传递。
谢谢你们来听我的故事。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
看起来很不错的活动呀!