设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

张津恺同学4月表现沉稳加油

近期学习状态:小恺同学学琴以来一直都是比较认真刻苦的,在课堂上也非常的听话!就是上课时经常迟到,希望小恺以后能准时上课!提前出发做准备!

近期作业难点:小恺同学现在已经加入了拜厄的学习!拜厄的练习非常重要,一定要按照要求练!对以后的手型有非常大的影响!

拜厄:练习拜厄时手掌一定要撑住!每个手指用力向上高抬,然后弹下。弹下以后不能折指,指尖一定要再琴键上站稳,不能乱晃!4、5指是非常弱的手指,不太好使力,在抬4指时,5指帮助一起抬起,然后4指弹下去。在刚开始练习时,手指可能太不起来,但是一定要尽最大的能力抬到最高在弹下去。这个手指抬起的灵活性通过长时间的练习会做的越来越好。所以每天一定要多多练习,熟能生巧!!

小汤2:在弹奏汤2时,一定要仔细看看升降记号,有没有需要升降的音符!其次在弹奏和弦时三个音一定要整齐的弹下去!

小恺同学练琴时要耐下心来,多多琢磨!不要简单的把手指抬起放下,弹奏之前一定要想想然后在去弹!你很聪明,多多练习,多多琢磨一定会有进步的!!!加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
感谢郭老师的耐心教导与细心点评,我们一定努力练琴,不迟到
2# zjk

哈哈、加油!现在有明显改善和进步
呵呵,我们的进度差不多啦,一起学习,都加油啊。
4# 吴若涵

嗯~~~对~~~加油吧!!!
顶顶顶了,小朋友都很努力哦