设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

《春之声》中国作品专场音乐会张静老师师生音乐会纪实

2015426日下午四点,是一个值得纪念的时间,从那一刻开始,我们从过年后就一直在筹划的张静老师春季师生音乐会就真正开始,里面的每首曲子包含了孩子们辛勤的汗水,为难时的泪水,家长的心血,还有张老师每节课的唠叨,这次音乐会的筹划是源于张老师一直以来的一个想法,来一场全部由中国作品来组成的音乐会,那是多么的美妙啊,骨子里流淌的旋律现在经过我们灵巧的手指演绎出来,引起观众的共鸣,想想都很美好……事实是理想很美好,曲子的难度也高于我们的想象,几乎每一首中国民歌作品都是有复调的写作手法创作,而孩子们基本处于小汤四的开始阶段,意味着我们还没有接触巴赫或者刚刚开始接触,八分音符的附点节奏也是比我们学习过的四分音符附点节奏要难度大一些、旋律太熟,稍有错误大家也都会知道,所以整体对孩子们的要求高了很多,从某个方面来讲,稍微高一点的拔高式练习是对孩子很好的锻炼,练习时张老师的苛刻让孩子们和家长都吃到了苦头,演出结束后的掌声和欢笑也证明我们的努力都获得了很丰厚很丰厚的回报,开心,满足,兴奋,是张老师的感受,估计孩子们和家长也有着深深的感触……
《春之声》中国作品专场音乐会
四手联弹
涂晨雁
韩瑞童:嘚嘚调
这首曲子让两位美女小姑娘吃了好多苦头,谱子比较难认,阅读量比较大,配合需要大量的磨合,演出时第一个出场,要求就必须能够镇住场子,引起大家的注意力,HOLD住时张老师对大家的要求,做的很不错哦,安静的现场,热烈的掌声说明一切,童童的主题演奏也和画画取得了一致,棒啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
闵晟晨:浏阳河
闵晟晨平时的练习比较少,演出前的上课也让张老师察觉出里面的问题,所以要求进行大量的练习,在弹奏过程的后半部分还是出现了小纰漏,希望小朋友能从中吸取经验,多多练习,熟能生巧,增强舞台的应变能力
苏锦睿:二月里来
堂堂前一天还在家打点滴,生病的消息让张老师捏了一把汗,还能来吗?我们努力了那么久,曲子也还可以,会失去这次机会吗?当得知会来的消息,很开心,表现也很不错,曲子流畅,附点节奏也不错哦

付轩霆:绣金匾
泰迪的曲子大哦,好几页的篇幅让下面的小朋友一阵惊叹,其实张老师既得意又捏了一把汗,前半部分很赞哦在后半部分呦些许的小纰漏,瑕不掩瑜,能够顺利弹下高于自己能力的曲子也是一种锻炼,泰迪,张老师还是很看好你的哦

宋宇笑:月牙五更
乐乐的这首曲子顺利,非常顺利,以至于张老师还没有回过神来,小朋友就已经在掌声中离开了

金晓藤:花灯
藤藤还记得咱们去年第一次上台的事情吗?那个时候你才上了两节课,小朋友勇敢的上台演出,现在已经是小汤三的阶段,中间的努力张老师全看在眼里,知道小朋友的努力,妈妈的陪伴,期待下次哦

张宇涛:河曲民歌
涛涛的手型解决以后我们的进步一直都很不错,早早的练习完演出曲目,我们一致都期待演出啦,结果很好,意料中的顺利

四手联弹
赵妤菡
丁柯然:草原英雄小姐妹(女生版)
然然从去年到今年都演绎了这首曲子,不过位置进行了变化,合作伙伴也变化,妤妤也从一开始的不适应到默契的合作,很不错

赵伊阳:歌声与微笑
多年以前
阳阳的爸爸妈妈因为工作没有能够来到现场,阳阳的歌声与微笑也有点失去我们平时的水准,后半部分有失误,这于张老师也有很大的关系,高于孩子水平的曲子本身就是一个挑战,无论阳阳弹成怎样,我们锻炼的目的也已经达到,所以不要特别的担心,阳阳一直都是很棒的,多年以前就表现正常,第二段难度最大的地方阳阳弹得也很不错,加油
郭明睿:采花灯
顺顺在上课时解决好我们最难的部分后,在演出时的表现就很不错,一切都很正常,照片也拍的不错哦