设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

推荐绘本:《妈妈你爱我吗》

爱是什么系列”是一套描绘亲子教养的绝美绘本,由出版十余年不断重刷,全球销量超过1,000,000册的《妈妈,你爱我吗?》作者芭芭拉·M·宙斯倾情传授亲子教养的温暖秘密。通过阅读,能够让无条件的爱在亲子之间畅通无阻,建立更亲密的亲子关系。系列共有三册,不仅传授了爱的能力,还传授了爱的智慧。

《妈妈,你爱我吗?》在与妈妈的对话中,因纽特小女孩反复测试着妈妈的爱。妈妈一遍一遍地重复“我还是爱你”,让小女孩明白妈妈的爱是温暖且无条件的。温暖的故事,精美绝伦的插图,以及各种令人兴奋的动物充分展现了生活在北极的因纽特人的生活,同时描绘了超越时间和空间的亲子之爱。

1. 精心阐述亲子教养话题。父母应该如何表达自己的爱,如何智慧地面对孩子的“刁难”,如何给孩子安全感?每个父母都可以从书中学到很多。

2. 学习爱的表达。对于含蓄的中国父母,向孩子表达自己的爱并不是一件容易的事情。读爱的故事,借书中人物的口向孩子说爱,向书中智慧的父母学习爱的表达。

3. 融合多元文化图景。细致的插画展示了真实的生活图景,让孩子在学会感受爱的同时扩大视野,认识多元文化。附有“知识加油站”详细介绍因纽特文化与马赛文化中独特的文化元素。

4. 优质的作、绘、译团队。大奖作家芭芭拉·M·宙斯、画家芭芭拉·拉瓦雷、玛丽·怀特,著名童书翻译余治莹,爱丁岛亲子悦读馆陈科慧共同呈现爱的答案。另附陈科慧撰写的亲子教养导读手册。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
本书既是对父母之爱的颂扬,又让我们看到每一个孩子都有自己的独特之处。温暖的画面配合意味深长的文字,适合每个父母、孩子和兄弟姐妹。

这个帖子不错 谢谢楼主
这个帖子不错 谢谢楼主
很不错的绘本,支持加油了
非常不错的板块,支持加油。