设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

关于网传“德国钢琴制造协会公布德国之外生产钢琴企业名单”的声明

近日个别琴行通过微信等手段沸沸扬扬的传播一份早在2014年5月就被中国乐器协会辟谣的一则关于“德国钢琴制造协会公布德国之外生产钢琴企业名单”,以此来恶意攻击对手, 今天特把去年中国乐器协会的官方声明发于此,警示那些恶意攻击竞争对手的不法琴行及琴厂。你们的所作所为与当下那些趁天津爆炸制造谣言,甚至诈骗的人有何区别?

关于网传“德国钢琴制造协会公布德国之外生产钢琴企业名单”的声明

近日网络谣传和转发“德国钢琴制造协会公布德国之外生产钢琴企业名单”信息,中国乐器协会与德国钢琴制造协会进行了直接沟通,确认“德国钢琴制造协会对于在德国之外生产制造钢琴,使用德国品牌或有意成为德国钢琴的制造商,并未公布任何制造商或品牌名单”。证明网传信息纯属个别企业或个人伪造的虚假信息。为此,中国乐器协会正式发布声明:

一、为了提高乐器市场透明度,维护消费者合法权益,我会支持德国钢琴制造协会组织的“德国钢琴原产地认证活动”;

二、我会尊重国外钢琴品牌企业在中国境内的合法权益,希望广大消费者分清“德国制造”、“德国品牌”(在中国、日本、印尼等制造)和“假冒德国品牌”的区别;

三、提倡在德国境外生产的德国钢琴品牌,不论是收购、合作生产,还是委托加工,应注明商标注册地、产地,在宣传设计和技术特点时要有依据;

四、对无德国品牌来源,无德国设计和技术沿革的假冒德国钢琴品牌的虚假宣传,我会坚决反对,并努力提升市场透明度。

特此声明!

中国乐器协会

2014年5月27日

中华乐器网原帖地址:http://www.cyueqi.com/news/2014-5-27/57018.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
谢谢楼主 很好的帖子
谢谢楼主 很好的帖子
谢谢楼主 很好的帖子
谢谢楼主 很好的帖子
谢谢楼主 很好的帖子
谢谢楼主 很好的帖子
谢谢楼主 很好的帖子
学习了 谢谢分享
门德尔松的琴很不错。是德国原装实木音板的。音色很正配有音板保证卡。进口材质,质量和音质都很不错,而且是10年保修,属钢琴类中高档琴,品质有保证。