设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

绘本推荐:《我是女总统》

很荣幸能试读这本关于培养孩子领导能力的绘本,孩子很喜欢看,我和女儿睡前看了一遍,第二天早上又拿起书自己看起来,
意犹未尽呢!我想肯定是被这本犀利幽默的故事情节吸引,而且我发现本绘本都是以孩子的视角来讲故事,孩子更容易接受。
特别感谢“我要绘本网”和“森林鱼童书馆”提供的精美绘本。

说道总统我们联想到的是尊贵的身份,最高的权利和肩负的国家的使命和责任。这让我想到韩国女总统朴槿惠,她的竞选宣言感动了无数人:“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象!”这位60岁的“三无女人”一头短发,干练自信。她曾发誓要“打破韩国政坛的男人统治”。现在她的誓言实现了。

本书是非常有个性爆笑的绘本,曾荣获2008年度《纽约时报》最佳绘本奖。作者莱恩·史密斯(Lane Smith)特别犀利幽默,很能把人物的特质凸显出来,而在本书里重点突出的是总统的各种言行:例如行使否决权,例如外交常用辞令,例如国事访问。不要说孩子们会总统这份工作充满了好奇心,就是我自己也是特别好奇,因为不了解这份工作,不了解总统到底在做些什么。而在孩子们心里除了好奇心,还有求知欲,还有就是对这个职业崇拜。而总统好像如名人一般闪着光环,出现在众人眼中,举手投足中完成对国家大事的决策。

内容简介

女孩凯蒂幻想自己当上了总统:下达行政命令、帮助吵架的猫狗谈和约、任命自己的玩具担任国会议员、召开记者会、接见外国使节,还得亲亲小宝宝以及批准自己的午餐!必要时可以行使否决权……每个孩子小时候都曾梦想成为大人物,本书的巧妙之处在于,借助女孩的“总统”生活,让孩子了解“总统”的职务、责任等基本概念。通过当总统的游戏,还可以培养孩子独立判断、逻辑推理、协调沟通、随机应变和领导能力,了解自己的权利及义务,在日常生活中培养好习惯。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
这是一本趣味十足、贴近孩子生活的幽默绘本,同时兼具多种教育功能。
非常好看的绘本,非常喜欢
非常不错的绘本,非常喜欢
非常好的版块,好绘本