设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

孩子偷懒八大绝招!

编者按:据调查,大多数琴童小时候一个人在家练琴时会偷偷看电视,之后把电视散热、遥控器归位,最重要的就是装模作样地恢复练琴的状态……(你懂的~)为了练琴偷懒,熊孩子耍得心机真不少。现在孩子们都长大了,作为父母的你们,回想自己的儿时,是否能对你自己的孩子见招拆招呢?想想,总是觉得孩子可爱的,可是可爱又不能当饭吃啦!好好练习是王道的!小编今天就带各位回味回味你们儿时的偷懒绝招吧!

① 上厕所!!
妈妈,我要嘘嘘/便便……

② 装病!!
妈妈,感冒、头痛、脚痛、手指痛、眼皮痛、手腕痛、手指甲痛......今天就不练了吧!(熊孩子知识面范围内可以想到的所有痛此处都会轮番用上~)

③ 装肚子饿!!
妈妈,我肚子好饿啊,先吃点东西再练琴,这样才有力气啊!

④ 装口渴!!
哎呀,妈妈,好口渴,喝点饮料再练琴吧~

⑤ 装困!!
今天好困,困得练不了琴了,妈妈~

⑥ 装疲惫!!
觉得四肢无力好疲惫哦,怎么办练不了琴了~

⑦ 拍马屁!!
妈妈今天的裙子很漂亮哦!

⑧ 提问题转移注意力!!
地球会不会爆炸?人类会不会灭亡?觉得人生很空虚怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
哈哈,很有意思的文章~~~~
我就看看 下次某些人偷懒的时候就只能站墙角了
看起来很好玩,其实在上课过程中还是很需要注意的,影响了弹琴的质量
哈哈哈,还是看住吧,一个时间里不要有太多的问题,注意力不转移。