设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

能控制早晨的人,方可控制人生

南怀瑾先生曾说过,“能控制早晨的人,方可控制人生!”早睡早起,当别人还在被窝做着梦时,你已经走在为梦想拼搏的路上。
那些最成功的人有什么共性?他们都起得特别早,并且充分利用早晨的时间。来说说为什么:
在忙碌的一天开始之前,早起能够使你有充分的时间思考。简单地说,早晨的时间属于自己,在别人占用给自己时间和注意力之前,把当天要处理的事情排好优先级并取得进展。这将让自己对每一天都有前所未有的掌控力。
当然早起是一件极度困难的事情,这也恰恰是早起鸟儿们比其他人有竞争优势的原因。当别人摁下打盹按钮的时候,他们已经开始迎接新的一天了。
简单举几个超级成功早起鸟的例子吧。
维京航空的创始人Richard Branson凌晨5:45就醒了,即便是在他自己的私人岛屿上。开始一天的工作之前,他充分利用早上的时间锻炼身体和吃早饭。

第一夫人 Michelle Obama 每天凌晨4:30就起床开始锻炼了,这时候她的孩子们还在酣睡。

苹果的CEO Tim Cook 每天凌晨3:45就起床了,处理邮件,到健身房锻炼,并且在去办公室前还会小跑到星巴克。

星巴克的CEO Howard Schultz 4:30起床锻炼,通常是和他的妻子去骑行,当然为了面对新的一天咖啡是少不了的。

迪斯尼的CEO Bob Iger也是凌晨4:30起床,看报纸,做运动,听音乐,回邮件,甚至还会看电视。

Vogue的主编Anna Wintour会在早上5:45起床去一个小时网球,然后开始一天的工作。

GE的CEO Jeff Immelt 5:30 起床,会在做心脏锻炼的同时读报、看CNBC。

你能从这些超级成功的人中发掘共通一致的趋势吗?每个人的早起活动都包含了晨练这一非常重要的元素。
除了对整体的健康和塑形有帮助外,有研究表明20分钟适度的锻炼能够产生心理和情感上的积极因素,而且居然能持续12个小时!
这意味着这些商界领袖们头脑会更清楚、更高效,而这些都是晨练带来的直接好处。锻炼的时间也让他们可以集中注意力来思考问题并想一想应对之策而不被打扰。
所以当他们一走进办公室的时候,迅速就可以进入状态。晨练是对时间无与伦比高效的利用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我也想控制早起,可是臣妾做不到,晚上睡不着,早上起来不来啊,赤果果的
早起的大前提是早睡,臣妾做不到啊
非常喜欢的版块,支持加油了,很喜欢
很喜欢,分享了支持加油
好吧 我要早起。。。。希望我白天上班的时候不会困。。。。。