设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

綦心凯,学琴一周,爸爸给儿子的总结

綦心凯学琴一周,虽然只是一周但是也总结几个个人认为比较好的学习方法,
第一就是手型,刘老师布置作业回家握鸡蛋,可是儿子回家不是握鸡蛋,却是在给鸡蛋扒皮,扒完皮就吃了。。。。。。。。。
      所以有了以下办法,就是把鸡蛋放在桌子上,让他用弹琴的手型,在手下落到桌子的时候自然地握住鸡蛋,这样反复训练,拿掉鸡蛋后,手型接触桌面时也不会变型,觉得这个办法还是不错的。
第二就是五线谱,这个还是要先死记的,然后我的办法就是,买一本五线谱本子,然后用填空的方式,让孩子举一反三。
       比如说在五线谱下面 写上,第一线,第三间,第五线,等等这样,然后在规定时间内让孩子在相应位置上用符头标出来。  这个办法也是挺好的。
总的来说短短一周掌握了这两项还是不错的。希望孩子能坚持。
       希望孩子有个稳固的基础。非常感谢刘老师的耐心教导,孩子比较淘气,您多费心了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
哈哈~一般大多都是妈妈们陪着,现在出了一位认真的爸爸!
心凯爸爸你让孩子记音符的方式非常的好!现阶段的孩子们记的也快忘记的也快,动手写写的话这样会加深记忆的,非常好的方法哟! 爸爸们的理性思维对孩子学琴也起到不小的帮助呢!

加油哟~~
非常用心又认真的爸爸,相信在您和孩子及老师的共同努力下一定会取得好成绩!
心凯小朋友,你很棒呦!有个这么认真的爸爸,现在好像都流行爸爸陪同孩子学琴、练琴,我有好几个学生都是爸爸陪同,而且弹得都很好呦!  
     心凯小朋友刚上了一周课,今天来馆里练琴,老师发现手型特别好,原来 爸爸给你用的这种方法,很独特,打破了我们以往的单一手型练习,还是很有效果的,其他小朋友的家长看到的话可以试试呀!
     心凯因为上周是第一次课,就学了一个音符觉得有些少,是吗?第一次课我们主要就是熟悉钢琴以及 简单的乐理知识,从第2堂课开始我们就开始陆续学其他的音符了,现在正处于初级阶段,不要着急,一定要保持你良好的手型,边唱边弹。
     其实孩子坚持学习钢琴,就是在考验家长的耐力,看你们是否能够坚持,不过我相信心凯的爸爸一定能够坚持到底的,因为我发现你是为特别认真,有耐心的爸爸,加油吧!
楼上的你们好快呢!又占沙发了 !
感谢心凯的爸爸把这么好的经验跟大家分享!我也学习了!哈哈。。。
嗯,这两个办法都很不错呀,谢谢分享,真的很佩服这位细心的爸爸!回头我也赶紧实践一下。当当的手型问题我也比较头疼呢。我们也刚刚开始,才学了三次,一起进步吧!
最近已经把这个方法跟孩子们分享了,大家都表示有效果!再次感谢心凯爸爸
心凯这两周的钢琴学的不错,要继续加油,爸爸也很有耐心,每次也都是陪着心凯来上课,还陪着练琴,还很认真呢!一定要坚持呀!
恩,睿睿手型总保持不好,可以回去试试这个办法。