设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

曹佳悦进期进步很大--《轻轻地划》、《健身操》练习技巧

佳悦现在学琴练琴越来越认真了!已经走入正轨!现在练琴保持的非常好!特别是上周一天不落,继续加油!

现在我们学到了轻轻地划和健身操了!从上一周地作业开始慢慢地要比之前所学难了许多,双手开始一起弹奏,而且还有升降记号了。那么在练琴之前一定要看看曲子有没有升降记号、如果有那么看看分别升降什么音,弹的时候一定要牢牢记住!双手同时开始弹的曲子,首先一定要分手练熟,然后在开始双手合奏。

《轻轻地划》:1、要注意此曲有降记号,是降B音。它可是班长哦,所以所有的B音都要降。
                    2、在分手练熟练以后,开始双手合奏。因为这个小曲子有点长,你可以先双手合前半部分、等前半部分合熟练了再合后半部分。分段练习,这样你在轻松的练习同时还能弹的更加熟练!

《健身操》:这个小曲子相对《轻轻的划》来说要简单了许多。虽然同样是双手弹,但是左右手弹奏的音符是一样的!练习的是我们身体的协调性!在练习中你要明白音相同但是手指弹奏的却不相同!所以练习过程中千万不用想成音一样手指运用的也一样!

佳悦本周和妈妈一起加油吧!每天练琴的时候别忘了要开口唱音符哦!练完琴回家以后睡觉前在和妈妈一起做做识音小卡片的互动哦!
佳悦你现在越来越勇敢和坚强了!坚持不懈的勇闯了这么多的难关了,在继续坚持加油,所有小曲子都会被你拿下的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
谢谢小郭老师的精彩点评和练琴指导!
佳悦最近确实进步很快,最主要是我认为她对钢琴有感觉了。虽然偶尔还是会发点小脾气,但是如果我生气的让她选择是否继续学下去的时候,她就会很肯定的选择坚持,因为她喜欢钢琴。佳悦是个比较活泼好动的孩子,思维比较跳跃,很难专注的做一件事情。但是学琴快3个月了,她已经能在练琴的一个小时内基本不做其他的事情而是认真反复练习。我想这是她最大的改变,这与在音乐馆练琴有很大的关系。建议初学孩子的家长选择在音乐馆练琴,这样可以在特定的环境中让孩子自觉专注的做事情,对自律性差年龄小一点的孩子很有帮助。非常感谢小郭老师的耐心和包容,因为教小的孩子确实需要付出更多的精力!特别感谢音乐馆的其他老师在我们练琴时候给予的专业指导和帮助,孩子的每一点进步都与你们的努力分不开。当然最主要还是我作为妈妈的坚持和榜样的力量,哈哈,我和佳悦会一起努力加油的!
哈哈、佳悦妈妈说了这么多,我真感动!
也让我更加了解佳悦了!
也要表扬佳悦妈妈每次不管上课还是练琴,都特别的认真!感觉就差佳悦妈上去弹了!
哈哈,我还真是想上去忙活忙活!说实话,现在已经赶不上佳悦了,还是好好陪着孩子练习吧,别毁了自己在孩子心目中的“伟大”形象啊!呵呵!
您说的非常正确!有句话说的很好"父母就是孩子的镜子"您教育的很好!

让我们一起加油把佳悦妈!
曹佳悦基本每天都会来练琴,看到妈妈写了这么多,看得出来妈妈很认真啊!家长对待练琴的态度将直接影响孩子对待这件事的态度。
相信佳悦一定会越来越棒!