设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 美羊羊

陪练时家长应常说的几句话

10# 宇儿妈妈
加油哦!
谢谢楼主!
可以肯定的说这一招是很有效的,因为我一直在用!建议大家都应该多用!
楼主说的很有道理,最近感觉我自己好像太急了。。。老师说还可以,可我总觉得还不行。。。。。。。
14# 快乐点点
大人有时候会不自觉的以自己的标准去要求孩子,经常听到有家长说,这么简单你怎么还弹不对!或者说都弹那么多遍了你怎么还记不住!其实对大人来说很简单的东西,对于孩子就是另外一种感觉了,他们的思维方法和看法和大人是不同的。所以我说大家一开始不要要求太高。。
恩。今天的收获非常大!谢谢!
今天看了几个帖子都是说家长一定要理智的对待孩子学琴这件事,应该控制好自己的情绪,多顾忌孩子的感受,从孩子的角度出发,孩子一定能够学好!
17# 一苇
没错,要多从孩子的角度出发来考虑,当然该严格严厉的时候也不能手软,因为孩子自制力是比较差的,总之就是要恩威并济
18# 美羊羊

是啊有时真的心软了,可想想一心软就等于败下阵来了!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶