设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

孩子的成绩重要还是孩子的快乐重要?

有朋友说孩子的快乐比什么都重要。
在我国还是应试教育的制度下,没有成绩就意味着不能接受更好的教育。于是孩子的很多快乐都给成绩活活的扼杀了。
请问各位家长:到底是孩子的成绩重要,还是孩子的快乐重要?
两者都重要,现在有快乐学习法,可以让孩子在轻松快乐的学习氛围里学到知识。
二者相比孩子的快乐更重要!!在孩子快乐的基础上再去快乐的学习~
成绩和快乐是相连的吧,成绩好了,自然快乐了,成绩不好,那也快乐不起来啊!

如果只能选择其中的一样,那还是快乐重要!
我个人认为还是快乐重要,孩子嘛,要以快乐为本.
两者都很重要...

如若选其一的话,当然是快乐重要了!!!对孩子来说,心态健康快乐对他们的成长才更有利!!!

学习嘛,要顺其自然了,不爱学的话强迫是没有用的.不过父母们可引导孩子们去学习,培养他们学习的兴趣!不能仅仅要求他们学习好的,要德智体全面发展才是最好的哦~0~
快乐更重要,我希望我的孩子拥有一个快乐的、积极的人生。
我也是这样想的,两者密不可分
如果要一定让我说哪一者更重要,我认为快乐最重要,成绩再好又怎么样呢,把一切都放在了学习上孩子除了学习其他的什么也不懂,不喜欢跟别人玩等等那都已经失去了快乐还有什么意思呢!即使成绩再好,生活的不快乐我觉得也不幸福!!
两者密不可分