设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

孩子学琴记---写在托管前

6.28号孩子上课,注意了一下是孩子第十七节钢琴课。上周停课了1次,所以这周的曲子弹得比较好,除了跳音还需要继续加强外,其他几个曲目老师都表扬的。孩子学琴整整5个月了(2.2正式开始)。我觉得儿子小山基本超出了我预计的情况,首先识谱能力比我想象的要好,其次对曲子强弱也有了一定的认识。这两点我还是比较满意的。
    明天小山就要上音乐托管了。两周前还有些担心,因为平时小山练琴尤其是新曲子,都是由我全程陪伴,遇到困难,我会及时帮助他解决,而从这个假期开始小山将独立的面对困难。练习新曲子的方法已经和小山说过很多次,并且两周前我开始有意识的要求小山先单手,在双手,不熟的地方单独练的方式进行练习了。
        28号的课,让我多少对小山单独练琴放心了很多。新课拜厄31,这首曲子左手音符比较多,不过小山第一遍就弹下来了。很是欣慰!
    晚上睡觉前又让小山认了认新学的几个音符。这样,我估计明天第一天托管练琴不会遇到大的问题了。如果有问题就是落提了,这个问题留给小山自己和老师沟通吧!
    小山,妈妈是你练琴的领路人,在你还没有足够的能力和老师独立沟通前,妈妈将陪伴着你。终归有一天,妈妈将从你学琴的参与者中退出,成为一名忠实的聆听者,同时也是为你和你的老师加油的呐喊者!妈妈希望这一天能够早点到来!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
羡慕中。。。我们才刚刚准备开始!
要向楼主学习啊,早就想给儿子写学琴日记了,可一直懒得不行,迟迟没有动笔~
孩子学琴的里程碑,我就会写。也不是经常写的
赞~~~
向楼主学习!