设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

钢琴还是电钢的困惑

25岁学琴2个多,进步很大,很多简单的曲子已经基本上能弹下来了比如童年回忆、梦婚等,缺点是手指较弱,力量不够。
现在基本上每星期去3-4次琴行学琴,每次1个小时吧,我觉得该买个琴自己在家练练了,在琴行毕竟时间有限而且夏天到了,太热懒得出去。
本来已经决定买个1万左右的电钢,晚上方便练习不扰民,而且便于搬运,但是琴行的老师都说电钢不好,练不出手指功夫,不是长久之计,我又动摇了。
因为现在家里实在地方小,放钢琴要移动很多的东西,而且明年春天我要结婚了,就搬到另外的房子了,那边到是能放琴。
现在有两个选择:1、继续在琴行凑合练,明年结婚搬了家,再买个1万出头的钢琴
                        2、买个1万左右的电钢琴,以后练好了,再买个好的钢琴

请大家给我出出主意。我是真的从内心喜欢钢琴,从小就喜欢。一听见钢琴的声音就激动那种。我在学琴的过程中也遇到过很多沮丧、不想坚持的时候,但是每次我一练不下去了,就听听钢琴曲就又有劲儿了
其实这个价格的电钢也可以的
这个价格的电钢手感比1W多的真钢手感要好。没事你可以买台好的电钢,以后在换个好的三角,电钢表演的时候还可以搬起走。
如果拿电钢琴做为真钢的替代练习琴那么这样的选择不恰当! 手感与轻-重力度,音效都与真钢不同!
如果是拿来娱乐,1万元的电钢一定要详细比较一下,根据自己喜欢的乐曲,功能以及操作习惯来决定品牌,型号!
谢谢大家的帮助!
我比较喜欢理查德的曲子,再有就是一些流行歌曲,比如遇见、月亮代表我的心什么的
选择一个质量好的琴对孩子的手型,基本功很重要,不建议孩子长时间用电钢琴和电子琴,对手型肯定有很大的影响,所以买琴的时候要试一下钢琴的手感,可以找一些品牌琴先感觉一下,像德国门德尔松钢琴就不错,进口材质,质量和音质都很不错,而且是10年保修,属钢琴类中高档琴.性价比非常高,适合家用以及演奏使用。