设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

克罗地亚的钢琴演奏新星———马克西姆(Maksim)

来自克罗地亚的钢琴演奏新星———马克西姆(Maksim),这位外表俊朗的29岁男子,打扮入时、眼神深沉慑人,弹奏风格也是别具一格,与以往我们对钢琴演奏的理解完全不同,从马克西姆北京钢琴音乐会演奏的过程中我们可以感受到四射的激情,澎湃的热力和那种无处不在的节奏感,难怪有人会把他称作“钢琴界的瑞奇·马丁”。   

马克西姆用特殊的方式来阐释古典音乐,并坚信他的音乐一定能够引起年轻乐迷的共鸣。为了吸引不同年龄层的乐迷欣赏他的音乐:“我希望能创造出令人兴奋的情境。”2000年他举行了盛大的唱片首发公演,剧院里座无虚席。马克西姆北京钢琴音乐会,整场表演汇集了激光束、干冰、电视墙等视觉效果,半数以上的观众都是小于30岁的。马克西姆说:“我总是希望能有新的突破,但是一旦音乐开始,我不会允许有任何东西影响我的表演和人们的欣赏。当我开始演奏的时候,激光停止。我只是希望借此营造兴奋的环境。”他优雅的姿态和最具时尚的衣着,让年轻人疯狂不已!在下半场表演中,马克西姆则身穿礼服,演奏拉赫玛尼诺夫的《第二钢琴协奏曲》,为观众展现出来的又是截然不同的沉稳内敛风格,向忠实的古典乐迷证明了他洗炼的钢琴演奏技巧,同样叫人低回沉醉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
上大学时就喜欢他的演奏风格!
我很喜欢他!长得也很帅呢
赞一个~!!!
我怎么就不太喜欢他呢。