设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

孩子学琴的几个问题:

孩子学琴的几个问题:
1、上课是到学生自己家里好还是去老师家好?

2、孩子初学从小汤1开始可以吗?
3、7岁的孩子初学一天联系多长时间合适?需要分段吗?
4、自己对钢琴知识也不了解,老师的教学方法怎样评估呢?
5、孩子初学怎样调动积极性呢?
很不好意思,我问得很泛泛,主要是大人、孩子都是刚接触钢琴,所以还不知如何下手。请各位不吝赐教,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
1.最好去专门的培训学校上课,这样能够有学习的气氛,万一不行就去老师家里吧。

2.如果孩子年龄较小,就从小汤1学起,如果年龄稍大,可以从拜厄学起。

3.初学期间能够保证每天45分钟就行了,以后随着学习的提高,难度的加大,而增加时间。

4.你可以去听课,老师只是把知识传授给学生,关键要靠学生的刻苦练习。

5.可以弹一些孩子喜欢的小曲子,这样孩子会感兴趣些,然后就是多听听音乐,让孩子感受音乐的美,从而喜欢音乐。
昨天去找了个学校,倒是很近。学校有八位钢琴老师,三位陪练老师,现在有60多个学生。在学校了解了一些情况,但是学校没有提供任何师资的介绍。说每个老师的课都排的很满,只能根据学生的情况来安排一个老师,先试课二十分钟。想请问大家,我在确定老师时需要了解一些什么关键的要素呢?

昨天有家长建议我,可以每天把孩子放到学校,陪练一个小时,这样能让孩子尽快地步入轨道。在家里练习,孩子的有效时间总是得不到保证。如果家长方法不对,还容易引起孩子的反感,厌恶学习,在学校陪练能避免这个矛盾。这种方法可取吗?

对于象我这样的琴盲家长,有一个问题老困扰我。一是认为我应该跟着孩子学琴练习,这样既给自己扫盲,又能在孩子练习的过程中,及时了解他的进度、程度,能在他学习困难时给与心理帮助和鼓励。二是我又担心,如果自己不专业、一知半解甚而是一窍不通,在陪练辅导上会不会误导孩子?

我看见坛子里有许多优秀家长发的帖子,给我最深的印象是:成功孩子的背后都有一个坚持执着的家长,要象他们学习。

像我一开始,和老师就教学的沟通中应该注意什么?对孩子的激励和指导中应该注意什么?

我认为

1、最好不要去老师家,如果有可能,在孩子学琴初期选择具备良好硬件环境的地方;给孩子一个良好的印象:-)

2、....................(我是琴童家长,第二个问题没有发言权);

3、7岁的孩子,应该具备一定理解能力,刚开始根据作业量决定练琴的时间。小汤1我认为还是以识谱为主,可以通过其他方式(不用一定坐在钢琴旁边)学习,但要保证45分钟。

4、我建议把精力放到如何保持孩子的学习兴趣上,毕竟老师只有一周40分钟的接触时间,而更多的时间是要靠家长来培养孩子的兴趣的。家长最了解自己的孩子。

5、我始终认为兴趣是最好的老师。父母是孩子的第一任老师,无论什么时候,榜样的力量是无穷的!从自己做起,有时间听听音乐,不仅仅自己放松,潜移默化的带动你的孩子!千万不要逼孩子,有逼孩子的精力,还不如下载些音乐,自个听呢!