设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

刘瀚卓第一次登台表演

今天(7月15日)下午小小莫扎特音乐馆举行了一场学琴4个月之内的小朋友的专场演奏会。
      我家当当学了正好有两个月,也准备了两首曲子登台演奏了。

下午来到音乐馆一看,哇,好多人呢,小朋友都有20多个呢,这也看出来了我们音乐馆的人气有多旺。每位小朋友都打扮的漂漂亮亮的依次登台表演。因为学琴时间短,弹奏的以玛丽有只小羊羔、老麦克唐纳、排钟等大家耳熟能详的曲子居多。虽然简单,孩子们弹起来都是很认真和富有感情的,有几位手型和姿势都特别好,还有几位弹得比较复杂的曲子,很熟练,旋律非常动听,让我们感到了差距。
      当当排在最后一组,上台时有点紧张,手里拿着话筒都忘了用,在我的手势提示下才想起来把话筒放在嘴边。不过之后都很顺利,自我介绍也好,弹奏曲子也好,下台也好,除了有几个音没有拖够音程之外,都没有出什么大的问题。他弹的是《谁知道我的忧愁》和《长号手》,完成的不错。我感觉学了两个月弹到这样,应该是值得表扬的。其实当当是有点胆小的,我很担心上台他会怯场,但是他的表现令我很惊喜:大方,镇定,自信,轻松,好像紧张只是我们做父母的事情。
      真的很感谢我们音乐馆,给孩子们提供了这样一个好的机会,让他们能够检查自己的学习成果,看到差距和不足,也锻炼了自己的性格,给他们更多的自信。当然,自信来自于平时不断地学习和练习。由于平时的刻苦练习,才能够在台上落落大方地弹奏,而在台上成功的表演,给了他们成就感,更激发了孩子坚持下去的斗志。这是一个良性循环。希望音乐馆今后也多多举办各种形式的演奏会,让孩子在学习和表演中收获肯定、赞美和自信,把练琴的辛苦变成成功的喜悦和快乐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
当当同学正因为有了当爱音乐这样细心好学的妈妈才有今天的进步,经常在论坛上学习,有问题及时解决,让当当节约了很多时间。当当继续加油,老师们都在看着你呢!
谢谢老师们的热心指导和鼓励,我们全家都很受鼓舞e!
恭喜当当小朋友演出成功!
昨天弹得很好,非常的稳!第一次上台的当当不亚于多次上台的小朋友们哦~~
这就是平时练琴给你带来的美好收获!
期待你下次精彩的表演!
小郭老师昨天辛苦了!点评的很好,我们都录下来了回头再仔细学习学习哈~
当当昨天表演的特别棒!音乐会后没有因为表演的好沾沾自喜,而是静下心又练了1小时琴才回家。小小的细节能看出孩子的踏实和家长的认真。相信当当会在不断的努力中取得更好更大的进步。祝贺当当!
浅草老师是哪一位呢?回头我得认认喔~您观察的可真仔细谢谢啦
当当有很大进步,值得表扬,和妈妈的努力分不开的,每天都坚持来馆里练琴,呵呵,要继续加油呦!
恭喜小当当迈出了成功的第一步,加油哦!
当当是个让人喜欢的孩子。
昨天表演的很不错,手型也很规矩,看来这两个月习惯养成的很好。这和妈妈的付出是分不开的
加油!下次的表演你会更棒的!看到小朋友的成长是我们最开心和感动的事情。