设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

奥运断腿狂奔帝

奥运田径赛场上总是能出现一些感人至深的历史性瞬间。继中国运动员刘翔后,又有一位田径明星用重伤在身仍坚持完成比赛的方式震撼了世界,他就是美国短跑运动员曼特奥-米切尔。
据《今日美国》报道,在4X400米接力的比赛中,参赛的25岁美国运动员米切尔在骨折的情况下,竟然坚持跑完了最后的200米,而且美国队最终以小组第2的身份成功晋级决赛,米切尔的英雄壮举赢得了全世界的支持。
米切尔在接受采访时这样说道:“3天前我从楼上摔了下来,当时我感到腿部有点不舒服,但随后治疗结果还不错,赛前热身的时候也觉得情况来好,我甚至觉得自己能跑出44秒的好成绩。但在起跑后我觉得不太对劲了,起初我无法跑的太快,随后加速到100米前后我感觉到很不舒服,认为自己是出了问题了,等到了200米的时候,我已经可以确认自己是骨折了,我甚至都能听见骨头断掉的声音。当时我疼的叫了出来,但比赛现场太嘈杂了没人能听得到,我当时就想躺下来歇息,好像有人一直在咬我的腿。”
但最终米切尔强大的意志帮助他战胜了断腿带来的巨大痛感。“我知道如果我坚持下去完成比赛的话,我们就还有赢的机会,我看到我的队友约什-曼斯就在我的前方等待着我交棒,这激励了我要坚持完成比赛。我知道自己不能让我的兄弟们失望,不能让整个团队失望,因此我决定坚持下去,尽管腿疼的实在厉害。说老实话连我自己都被震惊了,断了条腿我竟然还跑进了45秒。
在比赛结束后,美国队医亚当斯对米切尔的伤势进行了全面的检查,X光结果证实他的左腿腓骨确实已经骨折,几乎不可能再代表美国队参加4X400米的决赛了。
美国田径联合会主席赛吉尔则将米切尔盛赞为“振奋人心的英雄”,指出如果没有米切尔的壮举,美国队不可能跻身4X400米接力赛的决赛中。如今在米切尔的激励和感召下,全队众志成城期待在随后的决赛中创造佳绩,用金牌来安慰他们心目中的英雄。目前美国队还没有公布决赛的比赛名单,瓦里纳和拉肖恩-梅里特两位名将目前都有伤在身,两届400米栏奥运冠军得主安列洛-泰勒被认为是接替米切尔出战决赛的最佳人选。
如今开始接受治疗的米切尔心情已完全平复下来,他说:“其他的我不知道,我唯一清楚的就是自己必须坚持,我不知道你们有没有过断腿后再坚持跑200米的经历。对于我来说,参加比赛的意义不在于跑第一还是第二,而是尽力做到最好。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
顶了,支持了
最重要不是奖牌,而是奥运和运动精神
看来奥运精神真不是盖的呦!
看来奥运精神真不是盖的呦!
刘翔真应该好好学学!
很喜欢版主分享的帖子吖