设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

古典音乐家的一生及其名作与女性的种种关系!

某次在李斯特家裏举办聚会,乔治.桑也是客人之一。萧邦在回家路上对一个朋友说:「桑是一个多麼令人反感的女人呀!她真的是一个女人吗?我很怀疑。」就是这个不像女人的乔治.桑后来成了萧邦的太太。某天,一个朋友去看他们,只见乔治.桑从上衣口袋裏拿出一根巨大的雪茄,对 客厅另一头喊道:「弗里德里克(萧邦的名字),火!」萧邦顺从地把火带过来了。这位客人一下子明白了李斯特所谓「可怜的弗里德里克」是什麼意思。
最强悍除了巴赫就是老柴,同性恋还非要找个老婆。
老柴写信给他的同性恋弟弟说:
“关于我的、你的和我们的未来,我考虑了很多,经过反复思索,决定从今天起,只要有人愿意和我结婚,我就于她建立合法的婚姻关系。我认为,我们之间的嗜好是我们幸福的最大障碍。我们要竭力与我们的性格做抗争。……假如我有勇气结婚,我定将从我的嗜好中跳脱出来,我将不再认为必须由……(空白)陪伴。我现在唯一关心的就是根除自身有害的嗜好。”
把一个大囧字送给老柴。
我一看标题就想着肖邦和咱的乔治桑。
这太经典了。
贝多芬的很多传言确实不可信,不过勃拉姆斯还有柴科夫斯基的那些事基本就是事实了
我们要在作曲家的传记和书信中记载的事儿,
加上自已主观的理念与意见,这样才有新鲜感!
下面让我说说贝多芬吧!
贝多芬的神圣和伟大再怎么说都不为过,而他的一生每时每刻都在不停地恋爱,什么永恒的恋人,献给爱丽丝,和学生的暧昧啊!爱完姐姐再爱妹妹,一个换一个,人在恋爱中有兴奋的感觉,特别敏感,这是刺激他创作作品的灵感和源泉。一个换一个,也就是说明他一次又一次的失恋,他的男性的荷尔蒙激素在生活中不断地储蓄,压抑,储蓄,压抑。。。{包括没有正常的性生活}然后在创作作品中,于普罗米修斯的力量开山劈地,力拔山河,激情喷涌,火山爆发,啊!终于释放出来了,舒服!