设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

您的孩子正在使用什么教材?

您的孩子使用过什么教材?
您和孩子对这些教材都有什么看法?
您和孩子比较喜欢那个教材?
以上请详细说,知道了程度,才好了解下面的情况

您知道都有什么教材嘛?或者说孩子到什么程度用什么教材吗?
手指练习、练习曲、乐曲、复调、四手联弹、视奏教材、即兴教材您知道那个?
孩子练过那个?
听奏训练、视奏训练、移调训练、简单即兴训练、合奏训练(四手或六手、钢琴和其他乐器合奏)您知道那个?孩子训练过那个?

中国的曲子弹过吗?是中国的弹的多还是外国的弹的多?
您对中国和外国曲子怎么看?
如果上音乐会,您有权利选择,会用中国曲子吗?

孩子喜欢快节奏的曲子还是慢的?
合奏,如有训练,孩子喜欢吗?
孩子喜欢儿歌改编的、著名音乐(交响、歌剧灯音乐)改编的曲子吗?
孩子喜欢练习曲吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
由于刚练琴,我只会一个问题,其它的都答不上来:
您的孩子正在使用什么教材? 小汤普森1
但我作为一个入学琴童的家长说说我对练习曲目的想法哈:
我希望孩子练习的多些孩子们较熟的中国儿童歌曲,这样他会很有兴趣。当然练琴也可能会自觉许多。要是今后再参加音乐会,我们要是能弹中国曲目了,我想我们一定演奏中国歌曲。
您的孩子正在使用什么教材?(儿童的车尔尼,巴赫初级钢琴曲,儿童钢琴初步教程(二),二级考级曲)

您的孩子使用过什么教材?(小汤1-3,儿童的拜厄(上下),儿童钢琴初步教程(一))

您和孩子对这些教材都有什么看法?(我觉得老师每个阶段选的教材还是挺适合我家孩子的,孩子能循序渐进。)

您和孩子比较喜欢那个教材?(我比较喜欢巴赫,好听,孩子觉得难,但弹熟后也觉得好听。孩子喜欢儿童钢琴初步教程,觉得既简单有好听。拜厄对孩子的手指灵活性、左右手的配合、识谱挺有帮助的)

您知道都有什么教材嘛?或者说孩子到什么程度用什么教材吗?(在一些论坛里看老师们选的教材都不一样,至于孩子到什么程度用什么教材通常都是听老师的。)

手指练习、练习曲、乐曲、复调、四手联弹、视奏教材、即兴教材您知道那个?

孩子练过那个?(专门的教材还真不知道,不过现在练习的巴赫是复调的。拜厄基本上是练习曲。)

听奏训练、视奏训练、移调训练、简单即兴训练、合奏训练(四手或六手、钢琴和其他乐器合奏)您知道那个?孩子训练过那个?(对这些训练了解得不多,孩子也没接受过专门的训练,除非在作业中遇见,老师给她解释和示奏)

中国的曲子弹过吗?是中国的弹的多还是外国的弹的多?(前段时间考一级弹了二月里来,还是外国曲子弹得多。)

您对中国和外国曲子怎么看?(我们还是初学,对中外曲子的比较就比较肤浅了哈,我们现在接触的中国曲子复调比较少,通常是左手伴奏型的那种。外国曲子各种形式都比较多。)

如果上音乐会,您有权利选择,会用中国曲子吗?(会)

孩子喜欢快节奏的曲子还是慢的?(慢节奏的,如歌的那种)

合奏,如有训练,孩子喜欢吗?(喜欢)

孩子喜欢儿歌改编的、著名音乐(交响、歌剧灯音乐)改编的曲子吗?(喜欢)

孩子喜欢练习曲吗?(谈不上不喜欢,但她觉得不好听)
汗!要能回答这些问题估计也得学个几年了吧。还是继续潜水吧
我们学的时间比较短,只有小汤一、二,对别的教材不太清楚。下边的问题也就没有办法回答了,呵呵。
我们学琴有十个月,由于孩子只有三岁多,所以学的比较慢。目前只用过到小汤1和小汤2,老师说小汤3学到一半就学拜厄幼儿初级,说小汤3后面就比较难了。我们是比较喜欢节奏快一点的曲子,
大哈农,考级教材四五级,钢基一,车尔尼599,巴斯蒂安第五册

小汤1和2,大汤1,拜厄,小哈农,李斐岚儿童钢琴手指练习,施密特, 考级1-3级,布格缪勒,小巴赫,巴斯蒂安第四册

孩子好像无所谓,比较喜欢布格缪勒

布格缪勒,但是只弹了其中四首,

大概知道,在网上学习的

手指练习除了小哈农大哈农,还有李斐岚的儿童钢琴手指练习和施密特
四手联弹,知道的最少
视奏教材,以前没接触,转用巴斯蒂安后在第四册接触了.

孩子练过那个?上面都说了

听奏训练、视奏训练、移调训练、简单即兴训练、合奏训练(四手或六手、钢琴和其他乐器合奏)您知道那个?孩子训练过那个?

听奏训练,音基里接触皮毛
视奏训练,移调训练,巴斯蒂安里接触皮毛
四手,正经就弹过一首

比较起来弹的不多,但弹的都是比较经典的

适合孩子的就是最好的

孩子喜欢儿歌改编的、著名音乐(交响、歌剧灯音乐)改编的曲子吗?

孩子喜欢练习曲吗?
没答题完毕,继续:

孩子喜欢快节奏的曲子还是慢的?快的

合奏,如有训练,孩子喜欢吗?喜欢,喜欢跟他熟悉的小朋友

儿歌改编的喜欢,其他的著名的,他还没达到那么高水平呢.

孩子喜欢练习曲吗?
没觉得他烦,其实拜厄/599也挺好听的.
--小哈农、车尔尼599、巴赫初级以及央院考级教材。
--因为是幼儿园的专业课,学琴的前一年半基本就学幼儿园自编的教材,以拜尔曲目居多吧!
--也只能是随着学习的深入逐渐有一些认识,对于没从小汤学起有些遗憾!
--很喜欢车尔尼的小曲子,其他的也都喜欢。除了哈农孩子不喜欢练,呵呵,枯燥啊。

--基本了解一些吧,嘿嘿,都是坛子里,网络上学来的。
--后三类不太了解经典教材。
孩子练过那个?
--练过的有手指练习、练习曲、乐曲、复调、四手联弹;网上买了本即兴,孩子自己试了一首《大海啊,故乡》,呵呵,不行,功夫还不到!

--除了有限的四手,没正经练过其他。

--都弹过。差不多吧。
--感觉孩子体会中国的曲子更容易些。外国的曲子基本是古典一类,感觉孩子不太能体会到其中的精髓。
--干吗不用!!

--嘿嘿,快的。她是个急性子。
--挺喜欢的,就是爱嫌人家弹的慢
--没太注意这个事情。
孩子喜欢练习曲吗?
--挺喜欢的。
能回答的不多
您的孩子正在使用什么教材?我家诺现在正在进行的是考级教程(二级考级曲)
•        
您的孩子使用过什么教材?(小汤1-3,拜厄初级只弹了半本,再就是考级教程(一级考级曲)
您和孩子对这些教材都有什么看法?(看法不敢说,这我也不懂,但通过来论坛学习我受益匪浅,已经和老公商量好明天去找老师谈,把考级曲停了把拜厄没弹完的部分补上,再学巴赫初级钢琴曲什么的,还是基础要紧)