设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

小学数学考试知识点必备之口诀定义3

22、什么是名数?  通常量得的数和单位名称合起来的数叫名数。
  23、什么是单名数?
  只带有一个单位名称的数叫单名数。
  24、什么是复名数?
  有两个或两个以上单位名称的数叫复名数。
  25、什么是小数?
  仿照整数的写法,写在整数个位的右面,用圆点隔开,用来表示十分之几、百分之几、千分之几……的数叫小数。
  26、什么是小数的基本性质?
  小数的末尾添上零或者去掉零,小数大小不变,这叫小数的基本性质。
  27、什么是有限小数?
  小数部分的位数是有限的小数叫有限小数。
  28、什么是无限小数?
  小数部分的位数是无限的小数叫无限小数。
  29、什么是循环节?
  一个循环小数的部分依次不断重复出现的数叫做这个数的循环节。
  30、什么是纯循环小数?
  循环节从小数第一位开始的叫纯循环小数。
  31、什么是混循环小数?
  循环节不是从小数部分第一位开始的叫做混循环小数。
  32、什么是四则运算?
  我们把学过的加、减、乘、除四种运算统称四则运算。
  33、什么是方程?
  含有未知数的等式叫方程。
  34、什么是解方程?
  求方程解的过程叫解方程。
  35、什么是倍数?什么叫约数?
  如果a能被b整除,a就是b的倍数,b就叫a的约数(或a的因数)。
  36、什么样的数能被2整除?
  个位上是0、2、4、6、8的数都能被2整除。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
记住记住哦
哈哈哈
学习咯~~~~~~~
跟着小朋友们重新复习一次~都快忘光了~
我也是,我们一起学习一下吧
谢谢  可以一起学习
那天我的一个外甥还问我这里面的一个问题呢~~~
那天我的一个外甥还问我这里面的一个问题呢~~~
然后外甥怎么说的~?