设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

又做小义工

做义工贵在坚持,周日下午,儿子第三次去图书馆做义工。下午只去了儿子一个人,小家伙自己感觉责任很大,跟我说:妈妈,我今天下午一点都不能休息,因为只有我一个人维护图书,肯定会忙不过来的。儿子长大了一点,整理图书的经验也多了很多,现在不仅仅是把图书摆整齐那么简单了,还会根据图书的名字找到对应的摆放位置了,虽然还是不识字,但根据字的模样基本上都能快速的找到。看到撕破的图书,小家伙主动借来胶带和剪刀把书修补好。看到音乐馆的老师们都在擦拭钢琴,小家伙跑过去也想帮助一起擦,虽然老师们没用儿子,但还是表扬了他,儿子很开心,又主动去摆整齐屋子里的椅子。忙活了一下午,儿子跟我说:妈妈,太累了,我都累出汗了,还有点饿了。果然,小家伙头发都微微的湿了。然后,我们休息了一会儿,儿子搬来了一堆图书让我讲,讲完后还补充了一块蛋糕。准备回家的时候,儿子悄悄的问我:妈妈,一会儿老师会不会谢谢我啊。呵呵当然会了,老师很赞许的对我们说了谢谢,对儿子来说,谢谢是对他工作最大的认可。

我在整理图书

我在修补图书
谢谢您支持我们的活动,和你聊天也感觉您特别好,经常主动地让你孩子过来整理图书,小家伙也的确特别能干,真的很善良也很有爱心,每次来当小义工都很认真很有耐心。当我们老师在擦琴的时候还过去问问能不能帮上什么忙,让老师们很感动,真是个乖孩子。 1# 皮蛋周
好能干的小义工,谢谢呀
公益活动大家都要积极参加,要有爱心哦
我也能做的很好
支持,顶了
太多人支持,很开心 3# 亮亮妈妈
太多人支持,很开心 3# 亮亮妈妈