设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

让我们聆听曲子来一起重温我们80后儿时的温馨

伴随着温馨安详曲子的响起,大家和我一起闭上眼睛,让思绪再度回到我们小时候的时光..

记得上小学时每天课间,我和同学都会在走廊里拍洋片、玩奥乐圈、交换收集到的水浒传英雄卡、抓扣子、玩飞行棋等等,放学了会和伙伴们去街机厅打游戏或者回家偷偷把FC翻出来玩等等。。下雨了,也会用刀子划泥巴来玩“割地”。。。
到了中学,开始有网吧了,因此和朋友在一起玩的乐趣也就渐渐变少了。每个人的心底都会有永远值得回味的童真,闭上眼,让我们再次回到过去吧。
随着我们慢慢地长大,烦恼也就越来越多,因此我们会不由自主地经常想起无忧无虑的童年。玩泥巴,玩沙子,很多很多独特而唯一的记忆只有我们80后的人才能体会。人为什么要长大?为什么要有烦恼?就像歌词里的一样,我不想我不想长大,长大后世界就没童话。童年是最纯真的,但却永远都不能再回来,这就是人生吧,充满了酸甜苦辣。让我们守住那一份纯真,让自己的心偶尔也童稚一次吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
顶顶顶1~~
顶顶顶顶·~~~
不错呀·~~~~
恩,,,,,
那时候的我们很纯洁,有的是时间。但是我们却回不去了!
呵呵,真怀念那个时候啊,如果楼主不提出来的话我都把小时候的游戏忘干净了
划泥巴,堆沙子,跳房子,甚至偶尔和女孩子跳皮筋,记得有个玩%
呵呵,真怀念那个时候啊,如果楼主不提出来的话我都把小时候的游戏忘干净了
划泥巴,堆沙子,跳房子,甚至偶尔和女孩子跳皮筋,记得有个玩法是叫做小蚂蚁的吧,,,呵呵,如今已经回想不起来怎么去玩了。
现在回忆起来,似乎那是很久很久的以前了,自从上学以来好像就再也没有玩过那些游戏,那些属于我们这一代的游戏。
现在踏入社会了,玩的东西无非是上网,酒吧,哪里都是尔虞我诈,哪里都有利害冲突。回想起曾经的那些游戏,心里真觉得温暖啊。  童话终究只是童话,现实世界里是容不得童话存在的。  以这些文字祭奠逝去的童年吧。
小时候盼着快快长大,长大后又特别怀念小时候的时光,那些无忧无虑的日子就这么悄悄的溜走了。。。