设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

让我们聆听曲子来一起重温我们80后儿时的温馨

伴随着温馨安详曲子的响起,大家和我一起闭上眼睛,让思绪再度回到我们小时候的时光..

记得上小学时每天课间,我和同学都会在走廊里拍洋片、玩奥乐圈、交换收集到的水浒传英雄卡、抓扣子、玩飞行棋等等,放学了会和伙伴们去街机厅打游戏或者回家偷偷把FC翻出来玩等等。。下雨了,也会用刀子划泥巴来玩“割地”。。。
到了中学,开始有网吧了,因此和朋友在一起玩的乐趣也就渐渐变少了。每个人的心底都会有永远值得回味的童真,闭上眼,让我们再次回到过去吧。
随着我们慢慢地长大,烦恼也就越来越多,因此我们会不由自主地经常想起无忧无虑的童年。玩泥巴,玩沙子,很多很多独特而唯一的记忆只有我们80后的人才能体会。人为什么要长大?为什么要有烦恼?就像歌词里的一样,我不想我不想长大,长大后世界就没童话。童年是最纯真的,但却永远都不能再回来,这就是人生吧,充满了酸甜苦辣。让我们守住那一份纯真,让自己的心偶尔也童稚一次吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

很好听啊,歌名是什么类?

这首曲子优美!它叫什么名字?

儿时候的温暖依旧 听着真的很幸福

这是最终幻想1的OST其中一个,是在村庄里的音乐~当时第一次听到这个曲子就爱上了,和周围的朋友分享都说能想到童年~是个很不错的曲子~

儿时的记忆依旧那么清晰  
很蓝很蓝的天空,很大很大的树,很清很清的水  
也会下很大很大的雨……   
简简单单的日子,无忧无虑的奔跑   
像旋律一样美丽轻柔……  童年,多想回到过去……

割泥巴,让我想起了小时候,已经快从记忆中淡去的儿时游戏,美好的童年,那份童真,那些纯洁,在我们走入社会后已经再也找不到了!!!

美丽的音乐容易让人想起美丽的东西,无疑童年最美的地方就在于它已逝去