设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

家长朋友们~~从幼儿园 开园第54天更新

帕夫雷什幼儿园 开园第40天(星期五 2010.09.10)总结

一、主要情况汇总 (更多的细节,由老师记载,总结主要是指出老师的不足和下一步如何做促进孩子的发展)

1.早上亦轩刚到幼儿园时
   轩:老师,今天小班的可不可以出去?
   师:应该可以吧
   轩:那中班的呢?
   师:中班的在幼儿园等他们啊
   轩:那等他们回来了我们是不是就可以出去了啊?
   师:我们下个星期就出去
   轩:好吧
  --老师评:亦轩对户外活动很感兴趣,会经常举行
  --园长评:会的,只要天气允许,每星期至少一次。

2.早上
   妮:Hello亦轩
   轩:Hello梓妮
  --老师评:梓妮相比刚开始进步很大,能主动和同学打招呼了

3.上午吃点心前紫嫣自己搬凳子时撞到了头,哭起来
   师:紫嫣,发生什么事了
   嫣:(一边哭一边摸自己的头)
   师:哦,撞到头了啊
   嫣:恩,
   师:看紫嫣哭那么伤心一定很疼吧
   嫣:恩,(然后默默头停止了哭泣)
  --老师评:没有安慰,只是帮助她表达感受,她便停止了哭泣

4.抓的蝴蝶中有一只死了,让王金观察并猜想蝴蝶死掉的原因,
   王金认为蝴蝶是摔死的,并表示死掉的那只蝴蝶太小了,要帮老师抓只大的蝴蝶看看
  --老师评:王金对蝴蝶的兴趣浓厚,并在观察后花下了蝴蝶,

5.师:王金,我们来看看蝴蝶的翅膀想什么啊?
   金:想这个(用双手做出飞翔的姿势)
   师:那是像什么啊?
   金:啊?(思考半天一种思考不出的样子)
   师:我觉得这个翅膀像树叶
   金:树叶?
   师:对啊
   金:恩(然后走掉)
  --老师评:想象力不是特别丰富,这点上老师也没有做好引导,
  --园长评:想象力需要基础,也需要训练。 需要孩子多观察,多表达。

6.在操场上
   师:下雨了
   金:没有下雨
   师:你怎么知道没下雨呀
   金:(抬头望)没有水呀
   师:哦,没有水啊,没有雨落下来
   金:没有下雨
   师:我们看看那边有没有雨落下来(牵着金走到没有屋顶遮盖的地方)
   这里有没有雨落下来
   金:(望着上空,用手摸头)这里有水
   师:下雨了没有
   金:下雨了
   师:那为什么这里没下雨啊(指着操场里面)
   金:(抬头手指屋顶)这里有这个
   师:哦,这里有屋顶遮着
  --老师评:心里明白,表达不清楚,需要老师多示范

7.今天玩丢手绢游戏,邀请梓妮参加,她不肯,师对其他孩子说:“今天不丢在梓妮后面”,她便抱着篮球和我们坐在一起
  --老师评:梓妮卖出了参与游戏的第一步
  --园长评:看来梓妮不愿意参加这个游戏,是因为害怕因为手绢丢给她而表演节目。

8.今天中班和小班分开活动,小班在室外做游戏,中班在室内玩玩具,予信不肯进教室,并说自己是小班的,师说:“那以后中班的活动你都不参加咯”,信点头。后来,我们故意带中班的小朋友出去捕蝴蝶,信也要去,我们说予信是小班的,现在中班的小朋友出去捕蝴蝶,我们把门关上时,他急的哭了起来。最后中午睡觉前我们说要把他的床搬去小班休息室,他马上睡上去不让我们搬,说自己是中班的。
  --老师评:开始说自己是小班的可能觉得室外更好玩,不想进去。经过“中班捕蝴蝶和搬床”的自然后果后,他应该不会再“弄错”班级。
  --园长评:孩子不遵守一些必要的限制时,不能听之任之,也不能粗暴干涉。“自然后果”即可以让孩子从事件中了解限制,也对孩子心理负面影响最小。

9.梓妮看见予信从厕所出来没关灯,跑去把灯关了
  --老师评:a.梓妮生活习惯较好,且乐于助人
   b.我们可以在开关下面贴个写着“请随手关灯”的纸条顺便让小朋友认字
  --园长评:老师的“生活识字”意识在增强。

10.沁雯画画,老师问画的什么,雯用方言说:“是qiang”,由于两岁的孩子画画都是乱涂,看不清物体,老师一度以为是“qiang”。后来问是干什么用的,她说是睡觉的,才知道原来是床
  --老师评:建议家长在家也同沁雯说普通话

11.王金躺在地上说自己死了,亦轩拿来医药箱给他检查,说他40度,师说发现他还会讲话证明没有死
  --老师评:当时可以告诉孩子死了心跳就停止了,再让小朋友听听心跳的声音这样会更好

12.今天捕蝴蝶的路上金,轩和妮认识了鹅还数了鸡。
   师:今天的蝴蝶好少
   金:太阳还没出来啊
  --老师评:蝴蝶少,金能联想到天气因素真难得

13.旭数书上画的恐龙蛋,数到7后,问他多少个,他说4个
  --老师评:a.数完过后不记得了?
   b.不知道最后数的数字就是答案?
  --园长评:这种况比较有趣,老师要继续尝试并验证。

14.今天认了“馒头”和“蚂蚁”子卡

15.本周学的儿歌《三只小熊》
  --园长评:不知老师有没有让孩子认识一下“熊”的汉字,或给孩子画出三只小熊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
顶 再顶 支持

“婚纱女王”爱上“冰上王子”【手机卡克隆】

据美国媒体爆料Vera Wang迅速手机卡克隆走出离婚阴云竟然与比自己小36岁的美国花样滑冰冠军雷萨切克坠入爱河,而两人也于日前大方同居,复制一个自己想要的电话号码现年63岁的Vera Wang与27岁的你想知道他人的通话语音和短信内容吗?请联系电话18600677095雷萨切克这段惊世之恋比她离婚的消息更具爆炸性,迅速成为人们争相一轮的焦点。其实幼年时Vera Wang曾经也学习过花样滑冰只可惜她在这个领域没有任何成绩,而年轻英俊的雷萨切克是冬奥会与世锦赛的双料冠军,在运动场上成绩卓越,也许这也是Vera Wang倾心于他的原因。无论大众对于这段爱情是否看好,至少沐浴爱河中也许能让Vera Wang有更多的灵感设计出让所有女人倍感幸福的婚纱。

前段时间Vera Wang与前夫Arthur Becker宣布和平分手,结束了长达23年的婚姻生活,由于两人不仅是生活中的伴侣更是事业上相互扶持的良友,而Vera Wang也将与前夫一同抚养两个女儿
二、今天主要问题(和给家长的建议)

《为孩子立界限》的书已给了三位家长,希望读完第一章,本周五一起学习交流讨论第一章。

三、今日亮点

四、今天讨论

五、今日分析

六、吃睡情况(身体情况)

予信(今天没来)
  梓妮:早餐(半碗稀饭) 午餐(一碗饭) 午睡(12:45-15:00)
  亦轩:早餐(一碗稀饭) 午餐(一碗饭) 午休(12:35-15:00)
  王金:早餐(一碗稀饭) 午餐(一碗饭、一个馒头) 午休(12:55-15:00)
  景程:早餐(大半碗稀饭) 中餐(小半碗饭一个馒头) 午休(13:00-15:00)
  予爱:早餐(一碗稀饭) 中餐(一碗饭) 午休(13:00-15:00)
  紫嫣:
22.师给景程喂稀饭,程不吃,王金吃玩了出来,师请王金给他喂,他连吃了好几口,沁雯出来要给他喂,他也吃了好几口,然后师再给程喂,他又不吃
  --老师评:和老师相比,程更喜欢小朋友,其实程很想和其他小朋友接触,只是不知如何表达

23.妮和轩,金在小区地图上开车
   师:梓妮,你开的什么车呀
   妮:(不说话)
   轩:我开的火车
   师:王金,你开的什么车呀
   金:我开的吊车
   师:哦,亦轩开的火车,王金开的吊车,梓妮,你开的什么车呀
   妮:不知道
   师:梓妮开的小汽车
   梓妮,你的小汽车好漂亮呀
   是什么颜色的
   妮:红色
   和这个一样的颜色(指地图上的红灯)
  --老师评:以前梓妮能指出红色是哪种颜色,但不会说,今天说出了“红色”

24.沁雯拿个公鸡过来,也想在小区地图上玩
   妮:你问我“我可以参加一个吗”,我就说“可以”(对沁雯说)
   雯:(不说话)
   妮:沁雯,你说呀
   你说呀
   轩:沁雯,你说呀
   雯:我不说呀

25.准备吃点心了,轩把和妮玩的小区地图收起来,看见妮没收,说:“梓妮,我看到刚才你也玩了的”
  --老师评:亦轩的意思是让梓妮也收,以往每次几个小朋友一起玩的玩具,最后只有一个小朋友归位时,老师都会说看到**也玩了的,鼓励他们一起归位

26.妮拿着一个结了红色籽的植物
   妮:(用手捏了一下红色的籽,然后放在嘴边尝了一下)这个不辣
   师:这个不辣呀
   妮:你吃(有捏了一下,把手放在师嘴边)
   师:哦,真的不辣
  --老师评:前天在公园有一种和这个很像的植物,老师告诉小朋友用手捏后会有辣的感觉,妮肯定是记住了那天老师说的

27.虹旭站在滑梯上
   旭:我有刀,杀死你们(做往下面扔刀的姿势)
   师:你有刀呀
   旭:我还有炸弹
   (往下扔)碰
  --老师评:大概是受电视或电脑游戏的影响
21.第一步:小朋友介绍自己采摘到得树叶
   师:王金,你来介绍一下你的树叶吧
   金:我说不好,
   师:你介绍一下你采到得树叶的形状,颜色
  王金对自己树叶的介绍如下,
   a.黄色的叶子,好像扇子,也像星星,
   b.绿色的,好像一条蛇,爬啊爬,还有嘴巴
   c.绿色的,好像月亮,有角的叶子,并数了一共6个角
   d.两朵龙虾花,一朵是紫色,一朵是黄色的
   e.像小船一样的树叶
  亦轩对自己树叶的介绍如下,
   a.像手一样,(并把手放在树叶上比较)
   b.红色的,像辣椒一样的红色
   c.一朵龙虾花(在老师的帮助下知道是干枯的龙虾花)
  梓妮对自己树叶的介绍如下,
   a.绿色的
   b.黄色的
   梓妮说的很少,可能是因为不知道怎样表达,
  予爱对自己树叶的介绍如下,
   a.像风扇一样的树叶,
   b.好多刺的叶子
   c.像大树一样的叶子,
   d.像一把小扇子
   第二步:配对,与老师找出相同的树叶,描述树叶的感觉
   a.长长的叶子,
  金:像蛇一样
  程:像红旗,红旗飘飘
  轩:红旗飘飘
   b.尖尖的叶子
  金:前面有一个尖尖,
  师:我们把手放在尖尖上,看看刺不刺手啊
  轩:刺手
  金:恩,刺手
   c.像松树一样的树叶
  爱:好像大树,
  金:像树
  师1:这个树叶张牙舞爪的,像蜘蛛,
  师2:像乌贼
  师3:看看,像不像头发啊
  轩:像头发
  妮:像头发
   d.最小的,圆圆的树叶
  轩:像镜子
  金:好小
  爱:小小的
   e.一串串的叶子
  师:这个叶子像不像一串一串的葡萄啊
  轩:是的,像一串一串的葡萄
  --老师评:感觉我们选择的树叶种类太多,到后来小朋友们已经没有了兴趣,于是把后面的步骤改到下午再进行
  第三步:比较树叶,(参加人:亦轩,梓妮,王金)
  a.一片红旗一样的树叶和一片扇子一样的树叶
  师:小朋友们,看看这两篇树叶有什么不一样啊
  轩:颜色不一样,这个是黄色,这个是绿色,背面不一样,前面也不一样,
  金:这个像星星,像扇子,那个像蛇,像红旗飘飘
  老师拿来直尺,量了小朋友们手中两片不同叶子的宽窄,长短,
  梓妮:8厘米 1.5厘米
  亦轩:10厘米 2厘米
  王金:18厘米 2厘米
  3个人都分清了哪一个更长,哪一个更宽
  b.一片紫色树叶和一片最小的圆形叶子 (沁雯加入)
  小朋友没有发现明显区别,老师引导他们发现颜色的区别,认识了不同颜色
  师:我们现在摸一摸叶子的背面,感觉一下,
  金:像刀一样,中间有一根像打针的
  师:在看看,还有什么
  轩:我发现了一个洞,
  师:我发现,这一片比较尖,另一片比较圆,哪个比较大啊?比一下
  轩:这个大(指着紫色的),这个小一些(指着圆的)
  金:这个大,这个小(与亦轩指着相反的)
  师:梓妮,你看看哪个大啊?
  妮:这个大,这个小(与亦轩指的相同)
  3个人,只有王金没有分清这两片树叶的大小
  c.像树一样张牙舞爪的和很多刺的叶子 (梓妮回家了)
  轩:我的大一些
  金:我的也大
  轩:(拿着老师手中的和自己的比,再和王金的比)我们两个的大一些,老师的小一些
  师:是啊,老师的小一些,
  轩:这个是像头发的
  金:那个是像打针一样的,
  第四步:把自己喜欢的树叶画下来
  金:我要画星星
  师:哦,你要画像星星一样的树叶啊
  金:恩,
  轩:我要长长的树叶,像红旗飘飘一样的
  师:好,
  轩:我画好了,要涂颜色了
  画完后,
  轩:我还要画一个像星星的那个叶子
  师:沁雯,你画的是什么啊
  雯:圆圈,我要涂颜色了
  画完后,老师帮小朋友写上姓名,和画画内容的名称,
  --园长评:今天的观察叶子活动做得还可以,但感觉到老师的语言欠丰富。
11.程:大地震了
   师:哪里发生大地震了
   程:这里
   师:这里是哪里呀
   程:幼儿园
   师:幼儿园发生大地震了
   程:森林公园
   师:景程有没有去森林公园啊
   程:去了
   师:景程你在森林公园看见什么了
   程:猴子
   师:还有吗
   程:叶子 新娘子
   师:叶子是什么颜色的啊
   程:新娘子
   师:新娘子穿的是什么颜色的衣服呀
   程:穿的是裙子
   师:裙子是什么颜色的啊 想一想
   程:白色的
   师:你在哪里看到新娘子的呀
   程:新娘子的歌
   师:新娘子的歌怎么唱呀
   程:铛 铛 铛 铛 、、、、111#作者:precom  回复日期:2010-10-13 22:00:00
  12.景程玩大型积木
   程:一个、两个、三个小朋友、、、、、、、
   师:景程,你在唱什么
   程:我在唱小朋友
   师:哦,景程在唱三个小朋友
   程:三角形(拿了一个三角形积木)
   师:景程,拿了一个三角形 那这个呢(长方形)
   程:正方形
   师:(拿了一个正方形)那这个呢
   程:正方形(隔一会儿)
   师:(拿了一个黄色的正方形)这是什么形状啊
   程:长方形
  --师评:不认识长方形正方形

13.吃点心时
   师:景程,我们今天吃的是什么呀
   程:柚子
   师:柚子是什么味道的呀
   程:香香甜甜
  --园长评:老师要注意扩展孩子语言。

14.王金玩的积木没有复位就去玩别的,
   师:王金,你玩的积木还没有送回家,
   金:(生气的)那个不是积木,是玩具
   师:这个是积木啊
   金:不是的,这个才是积木(指着木积木)
   师:这两种都是积木,那个是木头积木,这个是塑料积木,
   金:哦,这个是积木,
   师:对啊,你现在把它送回家吧
   金:我不送啊,我要玩这个车子啊
   师:我知道你现在很想玩这个车子,但是玩车子之前要先把积木送回家,我来帮你保管车子吧
   金:(对景程说)景程,你玩这个吧(把积木递给景程)
   程:不玩那个(走掉)
   金:你玩这个吧,这个好玩
   程:(不理)
   金:(又去玩车子)
   师:王金,积木还没有回家
   金:我不送啊,
   师:要想玩这个车子,就要先把积木送回家,
   金:(看着我,又看看车子)
   师:我帮你保管好车子,
   金:好吧,
  --老师评:a.王金复位情况有所下降,是否放长假的原因?
   b.他不希望收积木于是想把积木给景程玩,但被拒绝,如果景程没有拒绝,拿去玩,是否就不需要王金将积木归位?
  --园长评:不管什么原因,“玩具归位”这个界限,老师要坚守。

15.亦轩和王金一起在拼图上开车,车停在那里,亦轩拿里一辆
   金:那个是我先拿到的
   轩:可不可以让我玩一下?
   金:可以啊,
   轩:谢谢王金
   金:不用谢
  --园长评:可以协商了。

16.梓妮在亦轩旁边看亦轩开车,我走过去坐在旁边的凳子上
   妮:那是我的板凳.
   师:是梓妮的凳子啊
   妮:是啊,你要问我啊
   师:我可以在这里坐一下吗?梓妮
   妮:可以

17.虹旭抓着老师背后的衣服,一直打老师的背,梓妮也跑过来和他一起,
   师:为什么要打我啊,虹旭
   旭:我不会放过你的
   妮:(重复)
   师:为什么不会放过我啊
   旭:你是大坏蛋,
   妮:(重复)
   师:我怎么是大坏蛋呢?
   旭:就是的,
   师:我是好人啊,
   旭:我把你打受伤了
  --园长评:虹旭受他爸爸电脑游戏的影响,喜欢玩打坏人(敌人)的游戏。

18.亦轩和王金一起数他们各自的火车车厢的节数
   金:1、2、(停下)
   师:我们一起数吧
   金:1、2、3、4、....12
   师:一共有几节啊?
   金:12节啊
   师:亦轩,你的火车有几节车厢啊
   轩:1、2、3、4、....18节,有18节
  --老师评:a.亦轩数数很流利,
   b.王金友停顿,但比之前有很大进步,不会把一个物品数几次
  --园长评:王金也知道最后一个数就是数量了。

19.王金和虹旭坐跷跷板,王金把虹旭跷起来,虹旭跷不下去了
   旭:我怎么跷不动了哦,
   师:为什么啊?
   旭:因为王金太重了哦,
   师:是啊,王金比你重
   金:老师,我都长大了,好重

20.予爱坐在木马上
   师:予爱荡的好高啊,
   爱:恩,你看我来荡
   师:我在看啊
   爱:一高,一低,一高,一低...(一边荡,一边念着)
帕夫雷什幼儿园 开园第68天(星期一 2010.10.11)总结

一、主要情况汇总

1.爱:他不哭了(指着虹旭)
   师:谁呀
   爱:虹旭,我爱虹旭,虹旭也爱我
   师:为什么爱虹旭啊
   爱:都是好宝贝
  --师评:予爱是否认为好宝贝上学是不哭的

2.爱:(玩医生游戏)
   师:予爱,我们进去邀请沁雯、紫嫣、景程、一起玩吧
   爱:(牵着我的手进去了)
   师:(和予爱走到沁雯面前)沁雯你好,我们一起去玩医生游戏吧
   爱:(跟着师说)
   雯:不行
   师:为什么不行呀
   雯:(玩大积木)
   师:(和予爱走到紫嫣面前)紫嫣你好,你能和我一起玩医生游戏吗?
   爱:(跟着师说)
   嫣:(爽快的)好,(把乐器整齐的放在原处)
   爱:(和她牵着手出来了,两人玩了起来)
  --师评:即使对方不同意参加,老师都可以鼓励小朋友邀请其他小朋友一起玩

3.旭:我出去哈(坐在餐桌准备吃饭的时候)
   师:现在小朋友都要吃早餐了
   旭:我不,出去玩
   师:玩几分钟(抱住他)
   旭:两分钟
   师:好那现在是35等37的时候叫你
   旭:好
   师:到时间了虹旭,我们进去吃早餐吧(牵着他)
   旭:不吃(哭)
  --师评:是否早上在家妈妈又做早餐给他吃

4.师:虹旭,我们去上厕所吧
   旭:我要这样走(弯下身子)我是老爷爷
   师:(隔一会儿)虹旭,上厕所去吧
   旭:不,我没有
   师:哦,虹旭要学老爷爷弯着腰上厕所啊
   旭:嗯(弯着身子向厕所走去)
  --师评:虹旭上厕所开始配合

5.沁雯玩泥巴
   师:(把泥巴捏成五个圆形)沁雯,你数一下老师你捏了几个汤圆呀
   雯:1、2、3、4、5
   师:那有几个呀
   雯:五个
   师:(又放了两个)沁雯,你在数数
   雯:1、2、3、4、5、6、7
   师:几个
   雯:七个
  --师评:知道数到最后一位就是答案
  --园长评:王金要加油了,小班的小朋友都知道最后的数就是数量。

6.沁雯、紫嫣、虹旭玩医生游戏
   雯:(躺在地上)
   师:沁雯,你怎么了
   雯:感冒了
   旭:(拿着针筒给沁雯扎针)
   嫣:(拿着听诊器放在沁雯的肚子上听)
  --师评:看到小朋友们经常玩这个游戏,可以鼓励他们邀请更多的小朋友参加
  --园长评:可以把孩子身体及健康作为一个项目来尝试一下。

7.雯:(边玩大型积木,边说左手右手)
   师:沁雯,你的左手在哪里呀
   雯:在这里(伸出右手)
   师:那左手呢
   雯:在这里(伸出右手)
  --师评:故意 不认识

8.嫣:(起来后喝水)
   旭:(走过来从口袋里拿出一个糖)给你
   师:虹旭,你给谁呀
   旭:给她呀(指着紫嫣)
   师:那她是谁呀
   旭:紫嫣啊
   嫣:谢谢(小声)
   师:紫嫣,虹旭没有听见呀
   嫣:谢谢(大声)
   师:谢谢谁呀
   嫣:谢谢,虹旭哥哥
   师:虹旭,你为什么要给紫嫣糖吃呀
   旭:因为她饿了
  --师评:东西够的时候会与他人分享,关心人

9.紫嫣睡觉喜欢把裤子脱光
  --师评:在家是否有把裤子脱光才睡的习惯

10.紫嫣、予爱、虹旭走平衡木
   嫣:(走的时候予爱和虹旭站在两边牵着她,走完后)
   爱:(走的时候紫嫣和虹旭站在两边牵着她,走完后)
   旭:(走的时候紫嫣和予爱站在两边牵着她,走完后)
   爱:再来
   嫣:(*^__^*) 嘻嘻……
   旭:好
  --园长评:小班的孩子喜欢走平衡木,今天都试过了,沁雯可以不要人帮助独自走完,而且走了好多次,紫嫣在老师的鼓励下,也独立走完过一次,但步子迈得很小很小。
31.在回来的车上,最后一排的小朋友:亦轩,沁雯,王金,予信都睡着了,梓妮时不时拍一下师的肩叫“老师”
  --老师评:妮可能怕老师也睡着了没人和她说话了。师把她抱过来,不一会儿,她也睡着了,看来都玩累啦

PS : 1.今天在公园走得稍快,如果不急着看猴子,又不用担心时间不够,可以放慢脚步让小朋友多观察周围的环境
   今天采集树叶也不太集中,有的小朋友看见老师在采,也跟着采,没看见的就没采,采树叶时,老师也没来得及问太多问题

2.今天小朋友进公园后没有排队走,担心排着队走速度太慢,6个大人,8个小朋友,一人牵两个还能照顾,也不是时时刻刻都牵着
   以后户外活动可能还是排着队好些,可以避免有小朋友一直往前跑,也可以停下来一起观察环境

3.从公园出来时,小班的小朋友除了沁雯,都睡着了,小班的小朋友毕竟年龄尚小,体力不够,不能走太远

二、今天主要问题(和给家长的建议)

1. 老师还是没有掌握利用录音的方法来实时记录
   2. 今天的活动主题是什么? 是认识植物,采集树叶,记录里少见这方面的谈话和问题。
   3. 不知老师有没有告诉孩子们看见人要礼貌打招呼?

三、今日亮点

四、今天讨论

五、今日分析

六、吃睡情况(身体情况)

景程:早餐(几口面条,一个馒头) 中餐(一瓶纯牛奶,蛋糕,蛋饼) 午休(13:05-14:00))
  予爱:早餐(半碗面条,半个馒头) 中餐(一瓶纯牛奶,蛋糕,蛋饼) 午休(回来的路上睡觉)
  紫嫣:早餐(一碗面条) 中餐(一瓶纯牛奶,蛋糕,蛋饼) 午休(回来的路上睡觉)
  沁雯:早餐(一碗面条) 中餐(一瓶纯牛奶,蛋糕,蛋饼) 午休(回来的路上睡觉)
  亦轩:早餐(一碗面条) 梓妮(牛奶,蛋糕,蛋饼)
  王金:早餐(一碗面条) 梓妮(牛奶,蛋糕,蛋饼)
  予信:早餐(在家吃) 午餐:予信(牛奶,蛋糕,蛋饼,豆腐片) 16:00 予信(少许饭) 在回来的车上睡了一会儿
  梓妮:早餐(一碗面条) 梓妮(牛奶,蛋糕,蛋饼) 梓妮(一碗饭) 在回来的车上睡了一会儿

七、有特继续深入(进一步计划)

中班的孩子还需要单独出去,观察一下树叶,可以市内--例如:烈士塔。

28.小朋友都在洋叔叔的房子里等待吃饭
   师:小朋友,你们今天到森林公园都看到了什么呀
   金:看到··(想了一下)看到人
   师:看到人,还有什么呀
   金:还有新娘
   师:还有什么
   轩:还有新娘
   金:新娘子
   师:还有呢
   轩:船
   师:还有船,
   予信,你看到什么啦
   信:嗯···鱼
   师:予爱,你看到什么啦
   爱:鸟
   师:梓妮看到什么啦
   妮:看到飞机啦
   师:景程,你看到什么啦
   程:(跑开了)
   师:紫嫣,你看到什么啦
   嫣:(不说话)
   师:有没有看到树呀
   嫣:看到哒
   师:有没有看到小溪呀
   嫣:看到哒
   师:还看到什么啦
   有没有看到山呀
   雯:有
   师:还看到什么啦
   金:草
   师:还有什么
   金:我还看到鱼
   师:有没有看到叶子呀
   信:有
   师2:叶子是什么形状的呀
   轩:叶子少啦,落下来啦
   师:我们今天在森林公园有没有看到猴子呀
   轩:没有
   师:为什么没有猴子呀
   信:不知道
   师:想想猴子为什么没有出来呀
   金:因为好冷呀
   师:还有什么呢
   金:猴子太冷啦
   信:那个猴子躲到前面有洞的山洞,后面没有那个很大的洞,所以猴子就躲到那个山洞里啦(边说边用手比划)
   师:哦,还有什么原因呀
   信:因为猴子喜欢荡秋千,所以不在这里的树上,说不定在别的树上
   师:我们今天看到的叶子是什么颜色的呀
   轩:找不到
   金:是蓝色的
   师:还有什么颜色呀
   轩:还有一朵花是黄色
   是:我们今天有采什么花呀
  --老师评:a.予信说的长句子完整度较强
   b.老师犯了很严重的错误—问的问题不深入,小朋友回答自己所看到的事物后,老师应提适当的问题让他们进一步描述一下自己看到的事物,加深思考

29.下午4点吃过饭后,予信跟狗告别
   信:狗狗,我要回家啦,你们也回家吧
   狗狗,你们不要咬人,你们俩回狗屋吧

30.在公园里,金看到小溪里的鱼
   金:好多鱼呀
   师:有几条鱼
   金:(伸出一个巴掌)这个条
   师:这是几条
   金:3条
   师:(伸出一个巴掌)你数一下吧
   金:12345678,8条
   师:你再数一下吧
   金:12345,5条
  --老师评:金一开始数到5后,又凭空数到8,证明他还不知道一个巴掌就是5,数数继续练习