设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

关于撒谎这件事儿

即便我们无法改变大环境,我们还是可以稍稍努力营造一个安全的小环境的,可以让我们敢于“面对 对的人在对的时间说真话”,这样会觉得很快乐的。

我想,这就是为什么我一直主张孩子和父母之间在家庭中一定要互相信任彼此不欺骗的最重要的原因吧:一个安全的小环境,对成年人和孩子,在心理上身体上都是非常重要的
我儿子8年级了, 有次周五放学后在家玩DOTA,我问:作业不做了? 他回答:在学校写完了! 谁知 周日还是在那拼命的写作业,我过去问,他回答说:如果我不说谎,你就不让我玩游戏了
撒谎可能是孩子的天性吧,只是要教导孩子什么事情可以撒谎什么事情绝对不可以撒谎
多去了解孩子的真实想法,就会理解他了
 刚忙完手头的工作,下礼拜期中考试,昨天晚自习十点人还在学校,白天我们一办公室的人在谈学习之外的东西---关于在校中学生同居,TA们的爱情以及TA们的物欲.学前家庭道德教育很重要,如果最开始的线歪了,之后就没有准则了
撒谎是生命个体保护自己的一种本能。从心理学角度来说,生命体都有趋利避害的天性,撒谎形成的机机制是:
  1.生命体触发受罚条件--受到处罚伤害;
  2.生命体触发受罚条件--生命体尝试撒谎躲避受罚--成功,不受伤害——得到激励,再次尝试撒谎——形成恶性循环。
藏獒宝宝找新家啦 !!!
  喜欢藏獒宝宝的看见我发的贴 , 就来接狗狗吧 , 小琳在家等你来接宝宝 , 家在辽宁鞍山 ,外地的朋友我可以视频给您看狗狗 ,疼爱狗狗的优先 。 支持支付宝 ,支持机场物流, 支持血统狗狗!支持全国空运!喜欢养纯种 健康的狗狗朋友,抓紧时间联系我哦!联系电话:13622009595 QQ:371323689
水平参差不齐,大家可要火眼金睛啊~
  撒谎有时候是本
其实孩子爱撒谎有周围的环境影响,