设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 刘汉钢琴车

孩子学琴究竟重点在哪里?该注意些什么?

默默顶贴,啥也不说了!
提高读谱能力的方法:
家长可以买一块黑板放在桌子上,画五条线,用纽扣代替音符,在线和间里面放,让孩子首先熟悉音高,对音高能快速识别了,再教不同时值节奏的认谱会快很多。
顶起来,受教了支持支持
学琴时要多注意左右:
一开始学琴就要关注左手能力训练,因为大部分乐曲不知不觉训练突出的是右手,很容易导致左、右手 发展不平衡。
楼主说的不错啊,看看去。
方法行!农家女也能留美学钢琴 http://user.qzone.qq.com/9928228 ... &pos=1369285386
教学误区:
入门学钢琴,总盯着手型,就好像学写作只注重练字一样,这是最大的弯路,是目前国内很多孩子学不好钢琴的主要原因,也是一大痛心疾首的教学误区。
多记曲的好处:
是要背下来弹,不能看书的。趁着孩子年龄小,记忆力好,多背一点谱子,相当于脑子里面音乐素材多,就好像写作文记的词语多,对以后的理解和表达是有很多好处的。以后孩子再弹曲子时总会和记

忆里的曲谱有关联,孩子慢慢就会有音乐直觉。
23# ztaoxwxw
真正含义的业余学琴是:选尽量好的老师、尽量好的琴,让孩子不用太费劲、花不多的时间,就能学到自娱自乐的水平,这才叫业余学,就像业余飞行员能飞,需要更好的教练和飞机一样。不好的老师和不好的琴,就是从负数开始,以后纠错很痛苦,不如不学。