设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

70父与00女,818心灵碰撞给80后

029-5
  而女儿一曲作罢,他们全都瞪大了眼在那呆着,视个人心理素质情况要呆3到5秒,然后道:“俺的亲娘来,你家这小姑娘简直神了!”
  哈哈!说实话,俺女儿弹得水平当然不会很高,主要是因为谁都想不到这么小的孩子能弹到那种双手错弹急转的水平而已。
  (呵呵,写到这,俺不由自主地在这咧着嘴呢。)
029-6
  于是俺必然要反复讲述以尽其乐,而当年讲述小旗手时女儿还小,讲述古筝时已大了许多,女儿一次两次地听着,心里当然美滋滋的,十次二十次地听着呢?女儿开始皱眉头了,百次呢?女儿开始抗议了,“老爸,你烦不烦呀,你女儿不就会一古筝吗?至于嘛,见人就叨叨?你快赶上俺妈了!”
  我叨叨?哈,你这小家伙!
  “小东西,你听好了——你,有权不听,而俺,有权大声!”俺感觉俺讲话可有内涵了,当场震住了俺女儿。
029-6
  于是俺必然要反复讲述以尽其乐,而当年讲述小旗手时女儿还小,讲述古筝时已大了许多,女儿一次两次地听着,心里当然美滋滋的,十次二十次地听着呢?女儿开始皱眉头了,百次呢?女儿开始抗议了,“老爸,你烦不烦呀,你女儿不就会一古筝吗?至于嘛,见人就叨叨?你快赶上俺妈了!”
  我叨叨?哈,你这小家伙!
  “小东西,你听好了——你,有权不听,而俺,有权大声!”俺感觉俺讲话可有内涵了,当场震住了俺女儿。
029-8
  这一堵不要紧,俺一刹间象梦游一般想起了什么。
  当年俺三岁就会下象棋,这是真的。为什么是真的,因为这事被俺妈叨叨了三十多年啦!
  俺想起了好象不知何时俺总是烦俺妈说这事,俺妈一提俺就烦,而俺妈早已对俺的烦呈无视状态了,甚至俺对象第一次上门时,俺妈都耐心地告诉俺对象,俺三岁就会下象棋啦!
  俺女儿知道这事也是俺妈亲口告诉她的。
  一直记得我堵后梦游完的心情,当时,突然感觉俺女儿那种烦烦的表情好可爱,真的好可爱。
 029-9
  既然谈到俺妈,那就让俺妈正式出场。人都说笑有笑点,笑点低的人一逗就会笑,那骄傲也有傲点吧?俺妈对俺女儿的傲点那是相当的低。
  直到如今,俺妈都能呆呆地看着俺女儿用筷子好几分钟,然后冲我们骄傲地说:“你们看,俺孙女用筷子的小手多灵活!那动作,真不是吹的!”
  此言一出,饭桌上的全部趴倒,那天是俺女儿九岁生日
030-1 孤儿之殇
  2011年7月23日,动车追尾事故。应当说我一直是带着震惊的情绪在看,关注整个事态的所有细节,直到那个小女孩出现——小伊伊。
  然后,其它细节在我脑中直接删除掉了。
  如果你就是才两岁半的小伊伊,请问你现在最关注什么?你关注倒底是谁的责任?关注要赔多少钱?还是关注你写的这个动车事故贴子或新闻今天有多少流量?
  扯淡!
030-2
  网友们,我知道大家都是好心,可是,就算通过你们的围观、怒骂和顶贴,最终让小伊伊过上了幸福的生活,得到了应得的一切,你也无法满足小伊伊现在最想要的——
  她要她的父母!
  她甚至都还不理解她的父母死了,你就算当面告诉她父母死了,她的心里面还是很迷茫的,几乎不知道你在说什么。
  好了,现在再换个角色。如果你现在就是在天上飞着的小伊伊父母,请问你现在在想什么?最希望什么?
030-3
  这事当爹的和当娘的想的绝对有所不同。70-80段有孩子的父母们,你们一定也想过这个问题吧——如果有一天我不在了,怎么办?
  俺老婆的想法数十年如一日,几乎没变过。
  她总是恶狠狠地说:“如果有一天俺不在了,俺娘有俺兄弟照应着,俺也就放心了,就是心痛俺女儿,你说你要是给她找个后妈——”
  好了,好了,就此打住,再往后已不成逻辑了
030-4
  听着同事讲后妈故事,回来就对我叨叨一次,看韩剧看出泪来,也得把我打醒叨叨一次;甚至俺走在路上多看哪个MM一眼……唉!
  俺深情地对老婆说:“老婆,如果哪天你不在了,俺为你殉情,行不?”
  “不行!那俺女儿不就更惨了!”
030-5
  俺当时曾眨了眨眼,心里想到恋爱时也曾说过殉情的话,那时俺老婆那个激动呀,如今,女儿在她心目中的地位,甚至已超越了俺的生死!
  谁说女人很难移情别恋?只要是结婚的女人,早晚会移情别恋,不信,等着瞧!
  总之,俺老婆在这个问题上总是纠结在后妈上。
  而俺呢?