设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

70父与00女,818心灵碰撞给80后

030-6
  俺第一次想过这个问题。是在清晨三点非常“开心”地哄女儿玩时,突然就想到了这个问题。俺这个圈子里的爹,大多数也都在那个孩子刚出生的时候想过这个问题,你呢?
  俺那时的想法是——俺要是没了,女儿有她娘带着,就算有个后爹,也没什么可怕的,可俺爹俺娘如何是好?不行,如果有那一天,俺一定得把女儿留在俺爹俺娘身边!
  至于俺老婆——俺爹娘有退休金,俺把全部家产都给老婆好了,让她能再嫁个好人家,这样她总算能同意把女儿留给俺爹娘了吧?

188#回复
 030-7
  可是,俺女儿以后想她妈怎么办?唉,让她妈定期去看看不就成了?
  嗯,对,一定得把女儿留在俺爹娘那里,这样,俺爹娘真正老得不能动的时候,俺女儿就可以替俺尽孝了。
  如今想想,当年俺真是幼稚的可笑,俺都完了,还能如此“强力”地控制身后之事?伟大领袖毛主席都没这能力呢!
  女儿已懂得什么是死亡的时候,我就问:“宝贝丫头,如果哪天你爹俺不在了,你怎么办?”
 030-8
  “那太好了,俺跟妈妈睡。”
  “那你妈也不在了,我和你妈都不在了,永远不在了,你怎么办?”
  “……我去奶奶家,去姥姥家也行……”女儿眨着眼,好象听出一些什么来了。
  “唉,我直说了吧,我和你妈一下子都死啦,你怎么办?”
  女儿呆望着我五秒钟,然后“哇”得一声大哭起来。俺老婆马上就出现了,一边用双手搂着女儿玩命地哄,一边用双脚轮流着和我玩命
030-9
  唉,想法总是在变,那时我想,我怎么能忍心让自己的女儿承受如此之重的压力?没有爹或娘了,本身就是对孩子一个沉痛的打击了,而我居然依旧自私地要求这么大点的孩子继续承受更大的义务与压力?
  女儿会因此扭曲性格,因此与社会格格不入,因此而自卑,从此毁掉她的一生!
  我一哆嗦。
  我为我父母买了养老保险,也为我自己买了保险,想象着如果哪一天我完蛋了,那么我的保险金正好可以为我父母继续缴纳养老保险
030-11
  所以,俺能预先去做的,对父母一定要保留着一种可以持续得到,也只允许持续得到的财富,——如:保险。这样,无论出什么不可知的变故,至少父母每月都有生活费吧?
  (俺快成推销保险的了,在此郑重声明:保险有风险,购买须谨慎,如果看了俺的贴子你买了保险,一切与俺无关,更谢绝跨省追杀!)
  能保障这一点,才可以考虑其它的,否则,自己人走茶凉,一切成空后,好心留下的东西,均有可能变成坏事。
  最后,也就是最最重要的事情——趁自己还没事呢,好好地教育女儿吧!
030-12
  关于幻想身后事这个问题上,俺就特羡慕俺爹娘。
  俺娘:“你妈我要是死了,你爸一定会再找个老太太的,就看你爸每天早上六点出去锻炼的样儿,你妈我一定是活不过他了。”
  “傻儿子,你给我听好了,家产你得给我全看好了,一点也不能让你那个没良心的爸爸给你那个后妈,更不能让你爸再把家产分给那个后妈家的孩子,否则的话,你妈我做鬼也能气活过来!”
  得,俺还是把您给气活过来吧
030-13
  俺爹:“俺两眼一闭,什么心事也不想了,你爷爷奶奶,你姥爷姥娘,俺和你妈这辈子全给送了终,那四位老人走时都说我们俩孝顺,现在你也娶了老婆,生了孩子,俺还有什么心事?能有什么心事?”
  “爸,您就不怕俺妈再找个老头?”
  “你妈?哈,人老珠黄,还有人能要她?傻儿子,你听好了,别说到时你妈没这心,如果有这心,不管对方是个傻冒还是神经病,你都得乐呵呵地帮你妈办了这事!俺留下的钱啦,东西啦,由着她花,由着她送,千万别不愿意,知道不?否则俺做鬼也能让你给气得再死一次!”
  那,那就听你的好了
030-14
  俺爹说到这,居然略带遗憾地说:“唉,就是不知道能不能活到你女儿结婚生孩子的时候,俺这辈子也不知道有没有四世同堂的福呀!”
  “爸,那好说,俺让俺女儿到年龄就结婚,一结婚就生孩子,行不?”
  “不许早婚!更不许早恋!”俺爹怒吼。
  时光轮回如斯,现在我从网上调出小伊伊来给女儿看,女儿看得泪汪汪地,我适时地问了一句:“如果你是小伊伊,你怎么办
030-15
  女儿一边掉着泪,一边小声说着:“我,我一定好好活着,长大了做个女强人,女名人,让所有人都知道我是谁,然后让所有人都知道你们是谁,那时,我录下来给爸妈,不,是给你们的爸爸妈妈看!”
  唉,好女儿,你有这个心劲就行,一切就皆有可能!
  小伊伊,你也得有这个心劲才行的,真的
030-16
  以下是我看伊伊爸妈微博摘要时的第一感想,我想我得记下来,于是就记下了来:
  伊伊爸(@闲坐不谈语文):
  6月5日17:33
  每天我家伊伊醒来第一句话总是太阳公公出来喽,可以出去玩喽……好像她生活的第一大乐趣就是可以出去玩喽……累死我们。
  俺的感想:说出“累死我们”这句话时,说明伊伊爸那学习的爱已学成了。伊伊爸心里面有了这个感悟,但没作过深考虑,于是微博上记录了这么一段好象没什么特殊的话。
  7月13日16:34
  刚才出去买了个小乌龟,还有一对小金鱼,还有乌龟窝和鱼缸,带回家给小家伙玩,她肯定很喜欢。哈哈
  俺的感想:父子之间已开始了情感交流,这一定是第一次的交流后的快乐,否则伊伊爸不会想到要记下来。
  7月15日18:27
  伊伊第一次出远门坐动车去杭州,记念一下
  俺的感想:伊伊爸已开始长远考虑如何教育孩子的问题了,所以他才会记录这件对伊伊来说是“第一次”的小事。