设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

70父与00女,818心灵碰撞给80后

027-3
  俺一家三口逛超市正逛得好好的,突然一位时髦女郎“哇”得一声大叫,捂着脸哭了起来。俺家三口同时转过脸去看,一位四十多岁的妇女带着一位应当快二十岁的女孩,两位左右开弓,在那打那位时髦女郎的脸。
  那位女郎捂着脸边后退边哭边说:“你们凭什么打人?凭什么打人?”
  我看到她四处求助的眼神,可惜,包括俺在内的所有人都只是眼看着,没人上去帮忙。
  谁知道是个什么情况呀?我估计当时所有人都这样想的。
  那占优的一方应当是母女俩,齐心协力边打边骂,什么鸡呀,不要脸呀,什么的全骂出来了。
027-4
  大约那位女郎退了十多米的样子,从她后面火火地冲过来一个小伙子,二话不说,冲那两母女一人一脚,全部踢倒!那动作真是干净利索呀。
  那二十多岁的女儿当场就哭了,母亲还好一些,拉扯着起来后,就在那装哼哼,刚准备说句什么,结果那小伙子接着又两脚,再次全部踢倒。
  这下子那对母女反应倒快,爬起来就跑,转眼就没影了。然后那女郎在整个过程中都是压抑着哭声的,这下便突然放声哭了起来,然后,一下子窜到那小伙子怀里,冲着那小伙子一顿王八拳。
挺可乐的一家子。

有个问题:为什么现在女孩子都比男孩子好养、听话呢?哦哦,我家是小子,调皮的不行,还得连夸带捧的,不好干啊

支持楼主独自修楼的精神,确实具有70后特点,呵
027-5
  俺当时对俺老婆说:“看看,打自己人一个顶俩!”俺老婆转手拧得我闭上了嘴。
  那小伙子好象说了些什么,很快就拉扯着那女郎也走人了。
  当保安来时,没人说什么也没人再呆在那里,好象什么都没发生似的。
  这世界倒底怎么了呀?
  俺老婆问:“这是什么情况呀?”
  俺:“谁知道是什么情况呀?”
  就是这么一件其实很普通的一件事,事过半年,估计当事人也会一笑而过了,可对俺女儿影响却实在太大了。
024-1 离婚
  喜悦,你真是多产啊。
  对于离婚我王小胖的态度啊,那叫一个自私,总是在为自己焦虑,权衡利弊,说,算了还是别离了,离了那我跟谁过呀,(俺之前错误分析形势觉得用脚想小胖一定会投入我温暖的怀抱)跟爸爸吧,虽然有钱,但是没人做饭也不行呀,总是在外面吃没营养。跟老妈吧,又没钱,总是为钱发愁也对身体不好。老妈你就原谅爸爸吧,到时候你离婚了,都没钱买好看的衣服了。算了好不好,老爸都说他要改的嘛......
51#回复
027-6
  俺女儿整个人呆呆地看完了,当事情结束了好一会了,女儿紧抓着我的手就开始轻轻发抖。
  整个过程呈现三个起伏,第一个起伏是怎么可能母女两人一同打人?在女儿印象中当母亲的人都是德高望重道德高尚的,第二个起伏是原来打人还可以这样打!女儿从没看到象那小伙子一样干净利索地一招制人之术,女儿印象中的打人最严重的情况也就是象那三个女人一样打打耳光而已。第三个起伏是那女郎怎么会恩将仇报反过来打那小伙子呢?
027-7
  这三个起伏是以后在很长一段时间内我们通过启发、引导、询问出来的。在当天,女儿除了轻微发抖之外,也就是突然不再说话了,乖乖地抓着我们的手说去哪就去哪。
  按老人的话说,这孩子呀,是被吓着啦。
  其实,俺认为,光给孩子看鲜花,或者故意增加看鲜花的时间和机会,是不是好心做成了坏事?
  孩子总会独立闯进社会,到那时再去看恶的一面,冲击力一定会更大吧?
027-8
  虽说不是俺故意要给孩子看的,但孩子就是在那种情况下看到了,而且受到了严重的影响了,换成你当她爹,你能做些什么?
  孩子问她妈:“什么是鸡?”你怎么说?KFC里吃的?
  我下了几个武打片,带女儿一起看,女儿看得津津有味哈哈大笑,哪怕是看到胳膊腿儿断得满天飞,血与火共齐一色。
  真事与电影的区别在那时真真切切地显示出来了。
  我带女儿去看武术练习场,一群二十多岁的小伙子吼叫着打来打去,女儿一开始有些害怕,我看有成效了,准备好的一大堆词儿正要呼之欲出,结果女儿道:“他们打起来够凶,可是,不是真打。”
027-9
  “为什么不是真打?”偶的个神呀,拿砖头砸脑袋还不是真打?
  “嗯……反正不是真打。”女儿仔细看了看,坚持道。
  俺无耐地摇摇头,收工回家。
  这事对女儿的改变不细看其实也看不出什么来,也不过是在女儿要行使暴力时,往往是心里面狠劲刚起,接着就立刻心软下来。
  原来,女儿与小朋友对打,一定得打过对方或多打对方一下才算完事,打不过闭上眼咧着嘴也得打。
027-9
    “为什么不是真打?”偶的个神呀,拿砖头砸脑袋还不是真打?
    “嗯……反正不是真打。”女儿仔细看了看,坚持道。
    俺无耐地摇摇头,收工回家。
    这事对女儿的改变不细看其实也看不出什么来,也不过是在女儿要行使暴力时,往往是心里面狠劲刚起,接着就立刻心软下来。......
  -----------------------------

小孩子其实门儿清呢。大人以为他们不知道的事情,其实他们心里有数着呢。

俺有个发现,喜悦同学讲的故事,是连续剧,每天不定集数连播,呵呵