设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

70父与00女,818心灵碰撞给80后

027-10
  如今,打不了几下,刚要升级为小王八拳,女儿立刻笑着说:“好了,好了,俺不敢了,不打了,不打了。”
  好象心里面有那么一个坎,一但暴力超过那个坎,女儿就崩溃。
  那是不是人类对远超过自己的暴力持恐惧与臣服的心态?
  于无计可施中过了几年,大约女儿快七岁时,终于有一件事使事情有了转机。
  俺一家三口与她姥姥一起去逛街,她姥姥与俺老婆自然是购物主力,俺与俺女儿自然而然的与她们拉开了距离。
027-11
  一辆自行车在没注意的情况下,压着了她姥姥的脚,俺丈母娘自然而然说了一句:“你怎么骑的车?”
  骑车的是个中老年妇女,没想到是个不太讲道理的,下了车子就乱叫一通,不可一世,而且周边几人有男有女的都站住了脚帮她说话。
  那阵势竟活活把俺丈母娘和俺老婆围在了当中。
  这事俺能不管吗?
  于是俺过去扒开人群冲那位中老年妇女非常客气的小声说了句:“你想干什么???”
027-13
  结果没一个敢动手的。
  这时俺对象叫:“有本事别走,人家都还在帮着你呢,你倒先走了。”
  转头一看,那位中老年妇女早推着车子跑了。
  于是围着我的那几位立刻找到了台阶,转过头就开始骂那位忘恩负义的去了,这事就那么和谐愉快地结束了。
  让俺感动的是,俺老婆一点也不怪俺当街极度嚣张地调戏老美女,相反与俺丈母娘一致决定中午给俺做好吃的,呵呵。
  你可知道俺女儿在事后说什么?
028-2
  喜欢钱,可够花了就没有再去挣的动力了;喜欢权力,可取得了别人心底的尊重后,觉得当再大的官也就是那么回事了,再不成自己当老板?那真是找罪受了。
  喜欢女人,可娶了老婆后,便觉得那些男人傻不傻呀,怎么还去包小三?情多伤神,欲多伤身,中庸之道,自得其乐。
  呵呵,写到这,俺再次傻笑一下。
  然而,这一切,当初谈恋爱时没被老婆给叨叨乱,却被女儿无形之中给改变了。
  俺小心翼翼地抱着这个刚刚会笑的小精灵,第一次发现她那黑得好纯洁的眼睛居然闪烁着认识我想亲近我的光芒,俺的大脑便开始发热。

123#回复
 028-3
  “宝贝,爸爸一定会尽我全力给你这世上最美好的一切!”
  俺老婆立刻翻白眼,俺不好意思地笑笑。当年俺对俺老婆也说过这话,没想到几年不到,俺就打起了收回这句承诺的主意,前几天刚刚与老婆商量,如果老婆愿意让我食了此言,俺便请老婆食十个猪蹄。
  老婆在我面前叨叨:“俺同事结婚,人家老公卖的钻戒有那么大!”
028-4
  我晕,她比划的大小有我的眼瞪得那么大。
  “也没那么大,不过反正比你给我买得大。”
  时间暂停三秒钟,我们俩都知道下一步要发生什么了,可是,我们俩也都知道无法阻止什么,就象无法改变历史一样。
  老婆:“你不是说你要给我最美好的一切吗?你怎么能说话不算数?—%(……%—(*———(略掉一亿字),至少,你总得再给我买一个宝石耳环做个补偿吧?”
  我一听到“总得”两字后,已关闭的耳朵立刻竖了起来(晕,怎么会用“竖”呢?)
028-5
  “好吧,老婆,需要多少钱?我想办法。”我的总结总是那么有影响力,钢刚的。
  于是老婆总是说她受骗了,因为我总是满足她的最低要求,而且还是迫不得已的。
  然而,俺对俺女儿也说完那句话后,可就完全不一样了。这个承诺针对的自然是不那些小零食、小玩具之类的,在物质领域上我当然不会晕了头。
  “爸爸,听说你当官了,是个什么官呀?”
028-6
  我解释半天,俺女儿道:“俺知道了,爸爸的头发与时空节点扭曲造成的幻象引发了空气类原子与光子共振!”
  我晕,她怎么真的记住了这句话?
  俺老婆看不下去了,于是打了好一通比方,俺女儿总算是明白了,“噢,爸爸,原来你当的相当于俺班上的小组组长呀?”
  女儿咂咂嘴,没再说什么了。
  俺与俺老婆立刻理解了女儿的心思——你女儿都当班长了,你才当个小组长呀。
  “你妈还不是小组长呢。”
  “俺妈是班主任,都能管着班长呢!”
028-7
  这,这都哪跟哪呀?俺突然感觉到无比的压力。自那起,俺突然发觉那原来感觉也不过如此的“班长”之位居然已经深深地扎入了俺的心里。
  沉睡多年的雄心再度高涨起来。一年后,拿下班长之位。拿下后才发觉,原来那个位子早就是我的,只不过大家都看出来我不想要,所以上面也压着那个原班长不提拨。
  唉,这又都哪跟哪?
  女儿:“妈妈,我的最大愿望是到北京天安门!我想亲眼看看天安门人民广场,我想看升旗!你告诉我,我怎么做才能
028-8
  这事女儿在妈妈面前提了也不知多少次。如果女儿说她的最大愿望是吃KFC,那我早就一笑而过了,可这个愿望真的触及着女儿的心灵。
  女儿自然不至于是当年红卫兵赴首都的那种心情,然而她的确需要现场去看看才能解决她心灵中的那种向往。
  这愿望必须得满足的,因为女儿甚至已主动提出她要考双百分作为交换条件!
  那是对女儿来说相当困难的一件事。
  老婆也眼巴巴地望着我,我知道那是什么意思,家里可没什么闲钱,去北京可是需要钱的