设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

离异单亲家有小女初长成

2000年2月顺产生下小龙女Coco,奶奶爷爷略感失望后很快就喜欢上了孩子,外公外婆和小姨一开始就喜欢这个小不点,虽然又黑又小还被产钳夹成了萝卜头。
  Coco满9天那会爸爸终于爆发了:“叫你不要孩子,你非要生,烦死 了哦!”作为老妈的我内心是忐忑的,这9天确实难为了爸爸,白天睡一会,晚上根本就别想怎么休息,不是哭就是叫,要不就是屎尿,典型的睡倒觉,爸爸真的很辛苦。还好,第10天爸爸可以出差几个月了,不会觉得烦躁了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
怪妈妈我缺乏应有的产妇知识,乳头凹陷了没办法喂奶,交了钱给妇产科也没人告诉,还特地交了一笔培训费,更怪自己不多读点产妇书,可怜了女儿一直都是纯牛奶养大的,没吃奶粉,开始我靠吸奶器挤出来给喂了三个月,实在是可怜孩子喝得奶水不够多。
  第十天天气变化很大,女儿一夜哭闹,新妈妈我实在不懂是什么事情,奶奶第二天起床说孩子可能是冷到了,如果是外婆肯定当夜就起床来了啊,三居室就住我隔壁,事后的今天我是有点耿耿于怀,以前不当回事情。嘿嘿,不扯婆媳的事情,小意见是发表了~
孩子皮肤实在是很黑,抱着去晒太阳来了一群幼儿园的小朋友,问我:“阿姨,你抱得宝宝是个混血儿吧?”傻愣一会说:“不是,小妹妹皮肤黑,是阿姨的女儿,阿姨小时候比她还黑呢。”6个月的时候,爸爸回来了,看到活蹦乱跳的孩子蛮新奇,喜欢上了。
  月子里小姨来了,白天工作,小姨晚上就铺钢丝小床在我们身边,一哭一闹小姨换尿片洗尿布(用了尿不湿可是起红疹),尽管妈妈对小姨脾气各方面的不满,可是女儿应该感谢有小姨的照顾,小姨是个未婚的女青年哦,喂奶比妈妈还熟练,难怪你们现在感情很好也许那会闻惯了小姨的味道
六个月到一岁之间爸爸休假在家,几乎都是爸爸带着睡觉了,当个宝贝似的,小姑说女儿丑,爸爸很不开心,小姑就越调侃,小姑小姑父其实都喜欢女儿的。
  外公外婆经常接过去,外公外婆那时候忙着开小餐馆,每天都要看看带着睡午觉,到了一岁的时候奶奶说她要带女儿,但是得请个小保姆。小保姆奶奶自己找好了,那就请吧,结果保姆来了半年胖了20多斤,奶奶说好吃的都保姆吃完了。爸爸妈妈很忙碌,吃了就吃了吧,别人也才是个孩子呢,只要对孩子好就可以了。一年后奶奶硬是辞退了保姆,说自己带几个月可以送幼儿园
去幼儿园入托三岁不到,就在小区正对面,是空军医院幼儿园,条件看起来一般吧,有个院子比较干净和安全。第一天哭了,第二天就好了,很乖巧呢,爷爷经常去接女儿放学,一边牵着小手两个人不知道玩什么,总之爷爷当女儿是个掌上明珠。
  爷爷一年要住院一两次,通常都是病危,白天尽可能经常带女儿去看看,爷爷都会催着快回家,医院环境不好,小姑也提醒病菌多,尽量少去免得对身体不好。
 吃饭是最头疼的问题,不好好吃饭,一岁后能抓勺子的时候开始尽量让孩子自己吃了,不管吃多久不管洒出多少米饭。
  奶奶说女儿吃饭不乖,每次都拿出一把大菜刀拍几下桌子放在桌子上,孩子才会吃。
  有一次爸爸下厨做了饭菜,女儿吃得很多很快,最后发现是奶奶做得饭菜太难吃了,爷爷也抱怨很多次。
  终于,尽量带孩子多一点,尽量爸爸下厨多一点
妈妈的工作经常接触时尚的男女,有一个很酷的帅叔叔,女儿一直不叫叔叔坚持叫“帅哥”,大家都自然叫女儿小美女了,其实说心里话孩子并不漂亮,做妈妈的虚荣心还是非常满足。
  奶奶不要我们买衣服,说很贵,就经常翻出一些新衣服来,十元一条的牛仔裤,一岁时候买的一直穿到上小学,大小型号很多。
  太婆寄来了棉袄,还有小肚兜,都是祭祀后特地挂红的材料,都是棉黄橙橙的,把祖传的银虎头也交过来了,妈妈是孙女不是孙儿啊,都是因为了女儿高兴。
  眨眼可以上小小班了,爸爸对妈妈说奶奶实在是很过分,他没办法相处下去了,也不想女儿在这样的环境成长,会变态的,一定要去外公外婆身边才可以,因为外公是老师出身,外婆也退休了,就这样小姨接到电话很高兴,直接就投奔外公外婆了。
  临走奶奶问:“要上小学才回来吗?”妈妈不忍心,说:“不是了,只是回去上一年试一试。”就这样,一直到了现在也没有再会爷爷奶奶身边上学生活。
6#回复
女儿在城市里生活了几年,爸爸很讨厌和我们一起去公园和动物园的,不得已的情况下会陪伴我们去。Coco喜欢去堆沙,特别喜欢水,一次洗澡是表姐帮忙的,表姐是和妈妈没大没小习惯了,也最喜欢妈妈说:“舅妈,你看我妹妹黑的哦,掉煤堆里保准只看到她的眼白。”妈妈笑晕了,说这个也太夸张了,不过承认女儿是黑的。
  每周去一次公园是惯例,一次出门口对面有一头牦牛,饭店可能要准备宰杀,Coco惊喜地拉着妈妈说:“快看,牛魔王啊!”大笑一会后妈妈觉得很是悲哀,城市里的孩子有什么好啊,连牛都要叫成牛魔王,奶奶也提到上次去乡下探亲,女儿对着猪圈里的猪说:“猪八戒,猪八戒好臭的哦!”回来和我说她看到了猪八戒,很臭不像电视里那样会说话,自然是笑翻了一群人。
  电视新闻说孩子不见了,寻人启事播报中。
  童年应该是快乐的,妈妈的童年是很快乐,那会妈妈给Coco一个快乐的童年,恰好爸爸也提出了他的看法,不谋而合带着女儿回家乡
印象里有两件事情比较深刻:一是有一天两岁多的孩子神神秘秘回家来,抱着一个有点破烂的小板凳,说是楼下捡的,那是院子里老奶奶们聊天时候坐的,爷爷奶奶有捡东西的习惯,爷爷奶奶告诉孩子后送回去了;
  二是一次路上捡了一元钱硬币,孩子左顾右盼看看有没有行人小心翼翼放到爷爷口袋里,把爷爷逗乐了奶奶说起这个事情是过了几天。小时候我们都是唱着:“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面......”
  很快,女儿从婴幼儿进入了儿童。
8#回复
第一次到外公家乡第一次到乡下太婆家里,女儿对什么都稀奇。跑来跑去的黄狗黑狗,她很奇怪问:“为什么没有人牵着?”隔壁邻居家刚好养了两头自己吃的土猪,她说太婆她们这里也有猪八戒啊,忍住笑先带她去看老黄牛,看到各家的牲畜太稀奇了。
  第二天去了田野里,虽然有点寒意看到那么空旷的地方,我都会舒心起来。指着蔬菜告诉她什么是萝卜,花菜是这样的,扒开点土让孩子看到萝卜冒出一点,最基本的生活小知识,绝对不是卡片上电视上的“萝卜和花菜了。”