设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

大家来讨论7到11岁小孩的教育

大家可能注意到一个现象,就是0到6岁教育的书籍比较多,11到15岁青春期的书也比较多,大家讨论的也多在这个年龄段。而7到11岁,这个不管叫潜伏期,还是性蕾期,还是叫水泥期,这段学者也论述的少,大家也讨论的少。而这段的意义在于6岁以前的没有完成,可以继续完成,同时为后来可能出现的青春期问题做好铺垫,而且还是兴趣,习惯,审美观,哲学的重要时期。大家来讨论这个时段孩子究竟应该怎么
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
 关于7到11岁的教育,我自己也体会得特别深。这个阶段很多家长和教育者都非常容易忽视的阶段(特别是0到6岁,教育得比较得法的家长,反而更容易忽视——好奇怪的现象)。而我自己的实践感受,这个阶段反而特别特别特别重要,是孩子社会化开始的阶段。而且很多青春期凸显出来的问题,都是因为这个阶段没有把握好,而隐藏的很多问题,最后在青春期暴露出来了。

盼望咱们论坛的高人就这个问题发表一些真知灼见
 我家就是这个阶段,小身子开始发育了,有时候跟我很贴心,有时候跟我辩解,有时候对我怒目,有时候没有毅力……
  我只能尽量尽量学做她的闺蜜
  我家就是这个阶段.

盼望咱们论坛的高人就这个问题发表一些真知灼见
我家正进入这个阶段,信息量不断增加,想法也日渐丰富,个性慢慢显现,我觉得很好啊,能互相交流的更多些,很有意思。
哈哈----不识庐山真面目,只缘身在此山中。高人们在犯迷糊,就这个原因吧。帮助我们有这共同需要的高人们,应该是那些已经经历过孩子这段成长岁月的家长们,他们的得失才是我们的财富。期待这样的家长们出来传授。
我家的8岁半,越来越有主意,越来越难以驾驭,我经常睡不着觉的时候就想着如何与其智斗,得到的结果经常是反弹回来。。。
我特别希望孩子能够多看书,但是买的很多书都在家睡觉,她更喜欢看电视和上网,一点办法没有
我家的也快8岁了,做什么都有自己的主见。有时候很听话,有时候很暴燥。很担心他的以后的性格会这样。
我家的05年9月的女孩,我感觉最近也很难教育,和一年前已经完全不同,
  要求平等,大人可以做的事情,她也要做;
  书倒是看得很多,但是说的一套,做的一套,最典型的例子就是在幼儿园的标准和在家的标准是不一样的,她自己也知道,一些事情在家可以,在幼儿园不行