设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 自由探戈

儿子在家上学

父母的分歧还可能影响孩子自我控制能力的正常发展。自我控制能力从幼儿时期开始萌芽,比如孩子剩饭时,如果父母多次一致地告诉他“剩饭不对”,孩子就会清楚地意识到自己错了,以后就会尽量把饭吃光。这种不断调整不当行为、发扬正确行为的过程就发展了自我控制能力。反之,父母意见常常相左,这种能力自然无法发展
我对社会的诚信缺乏信心,不会放手将孩子交给他人管教。现在我很享受和孩子一起学习的过程,像是又再过快乐的童年。跟着孩子一起读论语和老子,一起学单簧管,是一种莫大的幸福。
现在我很享受和孩子一起学习的过程
的确不让孩子上学,或者说同意孩子不上学,无可厚非。想必你对不上学的风险有足够的准备。问你2个问题;1你觉得是孩子的选择,还是你长时间影响他后,他做处的选择。〔孩子给你说不上的时候,你也可以选择说,必须上学,上学的年龄你没有选择的余地〕2你可以确定孩子不上学一样可以在社会上生存和发展吗?如果你的确,你和孩子是怎么规划的? 我希望我的话能引起你深度的
的确不让孩子上学,或者说同意孩子不上学,无可厚非。想必你对不上学的风险有足够的准备。问你2个问题;1你觉得是孩子的选择,还是你长时间影响他后,他做处的选择。〔孩子给你说不上的时候,你也可以选择说,必须上学,上学的年龄你没有选择的余地〕2你可以确定孩子不上学一样可以在社会上生存和发展吗?如果你的确,你和孩子是怎么规划的? 我希望我的话能引起你深度的思考
  -----------------------------
 谢谢您的问题!
  1.最初我与所有的家长一样,满6岁就送孩子到学校。这几年我也努力让他能提高学习成绩,安心上学,但结果很不好。最终是孩子选择回家,我只是尊重他的选择。在孩子的重大问题上,决定权始终在他自己手里。
  2.至于将来如何在社会上生存和发展,我想说,将来是由每个今天组成的,只要他能现在每天过的快乐、充实,就已经有了美好的未来。
 主要还是儿子在学校几年下来一直是失败者,学校唯一的要求就是成绩要跟上,否则身上永远有差生的烙印。我只是希望学校的包容性强些,给后50%的孩子有个快乐成长的空间。
  儿子智力并不差,他能在1分钟之内还原三阶魔方,围棋也下得可以,对自己喜欢的事情可以长时间专研,不喜欢的就十分抵触。想想人生苦短,还是不逼他做违心的事,顺其自然吧。
  我还有一个小女儿,学习能力很强。虽然在上幼儿园,但能看出来今后学习成绩.....
我觉得你儿子很出色。而且在未来的社会,将会更加强调一个人的特点和专长。我赞成你让儿子回家上学。
  同样的未来社会更需要有人与人交往的能力。所以,我不赞成你让他一直在家上学。这只是个阶段 。他需要对应试教育有个领悟的过程。一旦他掌握了考试,再回归学校就是个非常愉快的事情了。
 楼主你们在湖北哪里?我也把孩子送回湖北老家乡下了 8月份我回去陪孩子在家读书,顺便也踩点个山青水秀的地方。。。。女儿8岁了 没有读公立学校 上了一段时间的私塾 ,现在老家 没有人教,自己自学 ,每天固定的读经典,英语就只有看碟了 数学老人教一点,有选择的看下电视 暂时只能这样了 希望多交流
 楼主你们在湖北哪里?我也把孩子送回湖北老家乡下了 8月份我回去陪孩子在家读书,顺便也踩点个山青水秀的地方。。。。女儿8岁了 没有读公立学校 上了一段时间的私塾 ,现在老家 没有人教,自己自学 ,每天固定的读经典,英语就只有看碟了 数学老人教一点,有选择的看下电视 暂时只能这样了 希望多交流!
  -----------------------------
  我在湖北宜昌,2年前从深圳回来的。老家在武汉,但那里居住环境恶劣,宜昌周边有山有水,在湖北算宜居的地方。你更有勇气,从一开始就没有让孩子上公立学校。
返回列表 发新帖