设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 薄荷糖

撕裂孩子的童年,你敢说你没错?!——读【大家都是爱孩子,凭什么就是我错?】

小博士,百科全书。。。呵呵,身体强壮,孩子知识广泛,这就说明你是个很优秀孩子的家长?你确认自己的孩子仅仅凭这些就说明孩子很优秀?呵呵。。。
  八岁,人生的路还非常的长呢。。。
  人无完人,我活到现在这个年龄,觉得活到老,学到老。越活越觉得自己渺小,要多多学习,提高自己
我觉得这样学童版才有意思。各种观点的碰撞。
  应该设正方、反方,然后一起辩论。
忍不住登陆顶下楼主,我赞同楼主的观点,觉得那个妈妈自己精神有问题,应该是又强迫症吧,强迫自己的同时,还强迫孩子,可怜的孩子。
  我自己是个两岁半女孩的妈妈,关于孩子以后教育问题比较关注,希望找到一个能让孩子接受又能让孩子快乐的学习方法,以后的兴趣班也会尊重孩子的意见,孩子是个独立的个体,不是我的私有物,是有思想的。像那个妈妈那样的方法教出来的孩子,以后到了青春期难保不叛逆的,到时候再想这样控制,很难。
你凭什么说人家妈妈精神有问题???
  作为一名常在天涯潜水的人,对你的身份表示怀疑!在另一个帖子里,你不是说孩子快上学了吗?怎么又是两岁半女孩的妈妈了。
  作者:弱水三千235 回复日期:2011-12-14 16:21:00  恐怖的老师,可怜的孩子,我得孩子马上就要上学了,担心呀

这个帖子让我隐隐感到有什么不对头。

26#回复
我不过是照着那位妈妈的思路说一下罢了
不是说不能报班,但报班孩子得要自己不反感
看到你的ID,理解了你的想法
我觉得呢,楼主可能不是家长。即便是,也不是传统大众意义上的家长。那位家长可能有做得不对或者过分的地方,可是想想:哪个家长能做到每件事都处理得非常到位?在现今的体制下,思想熏陶下,自然大众会产生别输在起跑线上的想法。
      她能到这里倾诉,在我看来,已是非常不易的了。真的,很多家长养育孩子,说不上多负责任,自己的孩子不如别人家的地.....
我是不是也该赞扬一下你们的观察力和你们自以为是的态度?
我不管你是不是一位母亲,你凭什么说我精神有问题?

我们所持不同的观点就证明了我有精神病?我看我国的精神科该改规矩了,以您为模板来判定才对吧