设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 睿睿妈妈

睿睿学琴7

支持美羊羊老师的观点!
我们要做的只是耐心和正确的引导,静候事情的自然发展!

孩童天性爱玩耍,学琴要张弛有度。
睿睿妈妈说的问题确实是让很多家长头疼啊~
看来我们还是要多多站在小朋友的角度上去想,无论是老师还是家长说到底都要多多鼓励小朋友,不能着急去否定~这点我也要继续努力呀~
辛老师上课深入浅出,很生动,睿睿很喜欢。
每次从音乐馆学琴回家都很兴奋,高兴地跟爸爸讲讲今天学到的新知识。
昨天上课回来,睿睿很兴奋的跟爸爸说:“爸爸,我学到跳音啦!你看就是这样,像皮球一样弹起来。”
说着学着老师的样子做了一个弹跳音的动作。
哈哈,终于找到了睿睿妈的帖子。很理解睿睿妈的心情,因为乐妈也是如此被困扰着,困扰的原因不是孩子学不会,而是不好好练习。乐乐练琴和学琴时的状态跟睿睿一模一样啊。为此,最近乐乐和妈妈几乎天天到音乐馆练习,因为乐乐在家里练琴不但浪费时间,自己养成不好的习惯呢,还达不到应有的效果,没有一点效率。这几天还好啦,在音乐馆老师们的帮助下乐乐状态一天比一天好啦。呵呵,睿睿妈可以带睿睿来试试。
上周末去学琴,看到乐乐在音乐会上的表演了。
吴熙文表现的很棒啊!
睿睿最近身体有点小不适,没去幼儿园,在家练琴也放松了一些。
妈妈的要求稍稍放松一点,小孩子就会偷懒了。
拜尔手指不能高高抬起来,弹得总是很快,而且练一会就要休息呢!
去音乐馆练琴是个好办法,看来得牺牲一点在路上堵车的时间了。
没关系的睿睿白天休息的时候可以上午过来哦!
上次课睿睿学了一个跳音的小练习,这两天在家练习跳音总是忘记数零。
就是小汤3 P6 那个 / mi mi mi 0 / sao sao sao 0 / fa fa fa 0 / 小练习,
不知是弹到跳音忘记数零呢,睿睿偷懒想快点弹完所以不数零。
在家提醒了很多次总也改不过来。
每个孩子弹这一条时都容易漏掉空拍,可以先按照拍子把谱子唱熟后再弹,或许会好些。事者体验一下哦
返回列表 发新帖