设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

宝宝便秘小偏方

最近有不少丫妈们急了,急成热锅上的蚂蚁。
为啥?孩子又上火了,便秘了!
病看了,药吃了,可这“效果”(╯3╰)
望穿了秋水,送去了无数秋波,连个影儿都不见!
怎么办?怎么办?
当然是丫友来帮啦!
振臂一挥,群雄回应!(是不是有点夸张啊
为了孩子,为了我们的下一代,为了祖国美好的未来(扔臭鸡蛋的先忍忍~~~
好话说尽了。希望大家多写点实料出来,让被便秘困扰的宝宝早日健康起来,微笑起来(~~他们的微笑实在太有吸引力了~~)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
便秘小偏方}+香蕉
我儿子都知道的秘方——吃香蕉!呵呵,每次大便一困难了,小家伙就说:“妈妈,看样子又要吃香蕉了!”

这个方法是听我妈妈讲的,后来也听别人说过,宝宝一周岁前后,大便总是十分的硬,大便的时候也非常的吃力,这让我非常的着急,我试了很多方法,效果都不是很明显,后来让宝宝吃了两根香蕉,哎,见效了!所以我后来经常买香蕉给宝宝吃,小家伙好了伤疤忘了痛,大便好解了,竟然不肯再吃香蕉了,不吃香蕉一段时间后,大便又不太好解了,我们便会说“该吃香蕉了,要不然小屁股难受了吧?”他难受的时候就会让我们赶紧去买香蕉!

就这样反反复复,吃香蕉对解决我家宝宝的便秘问题非常有用,我身边有小孩的父母也采取这样的方法预防和治疗宝宝便秘问题!

希望能对你有所帮助!
谢谢哦,下次遇到这种情况我也试试
饮食调节才是根本  恺恺出生排完胎便后,在月子里拉了几次便便是数得过来的。一般都是四、五天一次,最长的一次是7天。都说吃母乳的宝宝不会便秘的,可是为什么这么久才便一次呢?问了好多医生和有经验的人,都说便便少的宝宝长肉呢!小宝宝的体重也确实增长的快,我们也没往心里去。这种情况一直维持到恺恺五个来月时,那时候恺恺便便次数一般是三、四天一次,可是在打预防针前,我发现恺恺吐奶比以往有一些频繁和严重,于是我就问了一下医生,医生说是脾胃功能弱,消化不好,肚中胀气导致吐奶,在医生的建议下吃药调理。吃药调理了一段时间,可是恺恺的便便还是不正常,一般是二天一次,但是便便比较硬,这么小的宝宝竟然有痔疮的现象!唉,恺恺的便便,一直是我们家里人很关心的问题,恺爸有时出差在外,都要电话问恺恺便便了没有呢!

因为恺恺的便便一直不正常,我一般下班后都会问我公婆恺恺便便的情况,就在最近我突然发现我家恺恺的便便正常了!一天2次左右,便便的形状也正常!仔细一想,便便的情况改善就是断奶后!我总结了下面六点,但愿对大家有帮助.

一)恺恺的生活习性和断奶前没什么改变,就是断奶后为补充营养,一直喝着补钙酸奶,酸奶有助于消化,能够促进肠道蠕动;二)我选择的奶粉不含蔗糖使宝宝肠胃不胀气,所含的&乳清蛋白容易消化吸收;三)家里每天必须有一顿是杂粮粥,有时候甚至是两顿,杂粮的粗纤维对缓解便秘也是有好处的.;四)每周都会吃蒸南瓜.煮芋头.炖土豆一类的,这对便秘有很好效果的,便秘时,吃上第二天就会有效果的;五)每天早上起床后,用温开水冲调一杯蜂蜜水,这也能缓解便秘的.六)每天青菜不能缺的,恺恺现在牙少,青菜嚼不烂的,我都会剁碎给他吃.

恺恺的便便问题正常后,我和恺爸都不再一进门就问恺恺便便了没有了,我们家人终于不用经常讨论恺恺的便便问题了
偏方: 红薯蒸熟给宝宝吃(因为蒸的红薯比煮的甜一点,宝宝更喜欢吃)
宝宝便秘病症:拉不出便便或者宝宝的便便像羊的大便呈疙瘩状,很干,宝宝拉起来很吃力.因为我孩子是吃奶粉的,比较容易上火,还在月子里的时候,有一天宝宝在大便的时候使劲的哭,我妈就帮他看是怎么回事,结果发现便便全堵在肛门那里,拉不出来,然后就找来牙签,把便便戳成粉末(可见宝宝的便便有多干燥),然后又用肥皂来塞了一下肛门,宝宝才顺利的拉出了大便,我妈就说孩子还这么小,便便就这么辛苦,因为那时他还很小,还不能直接吃红薯,所以我妈就把红薯削皮,然后切块熬水给宝宝喝,效果很明显,宝宝的便便状况很快就得到了改善.现在宝宝大点了,有时也会便便干燥,我们都是直接把红薯蒸熟给他吃的.

使用方法及效果:对于还没有添加辅食的宝宝,就是把红薯削皮切块熬水给他喝;对于大点的宝宝,直接把红薯削皮蒸熟给他吃;我觉得吃一次之后就能感觉到有明显的效果,不管是熬水喝还是直接食用,我宝宝都试过了,而且红薯属于粗粮,宝宝吃了不会危害身体,如果你的宝宝也这样,可以试试哟!
我宝9个多月了,4个多月5个月的时候也经常闹便秘,一个星期不拉粑粑是正常的事儿!想当初心里那个急呀!吃香蕉,用香皂水、、、、、、什么方法都用上,可是又不敢多用,怕成惯性!而且宝宝的情况也得不到改善,后来就认真研究了起来。

研究发现,每次宝宝拉出的粑粑都特别粘稠,而且积久了也拉得特别多特别辛苦(每次看他拉完舒服的样子、、、、、、哈哈)!结合他的生活思考,森妈终于明白了,因为宝宝吃的食物都比较细腻而且以奶为主,所以便便肯定比较粘稠,加上运动有限肠胃挪动缓慢所以才造成这样的。所以就买了红薯煮成个,玉米用来榨汁等做粗粮给宝宝吃,还多喝水,加上森妈妈辅助的便便操。慢慢一个星期不到真的就改善过来了,自从5个多月开始他的便便就慢慢变规律每天一次,或者两天一次!森妈妈可开心了!
便秘在宝贝中很常见,我家的宝贝以前也经常便秘,虽说便秘不是什么急病和重病,但宝贝排不出大便,小肚子胀得鼓鼓的,憋得又哭又闹,令我又烦恼又心疼的!

每次宝宝便秘,我首先给给宝贝喝水,经常给宝贝喝一些橘子汁、菠萝汁、白菜水和萝卜水等,据宝贝不同年龄适当吃一些粗粮和杂粮。也可以给宝贝喝绿豆薏仁汤:绿豆、薏仁富含纤维质,不但可以改善便秘的症状,还有清热退火的功效。蔬菜和水果含有丰富的纤维素,纤维素可以刺激肠蠕动,促使排大便。如胡萝卜、苹果、木耳、菇类、燕麦片、海苔、海带、果干等,也都含有丰富的纤维素和矿物质,可以为宝贝多选用。

还有运动对便秘也起着不小的作用,多爬一爬,滚一滚,这样有助于改善便秘的症状。助肠活动,妈咪可以帮助宝贝活动,

看着宝宝便秘的痛苦,我每次在宝宝睡前为宝贝做做按摩 具体方法是:让宝贝仰着躺在床上,妈咪用手掌轻轻地摩擦宝贝的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,摩擦10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回;

Y妈们为便秘的宝宝去试试吧,减轻宝贝便秘之苦!
我家宝宝以前有过便秘,很小的时候,有一次肛门都挣裂了,推荐大家的方法很简单实用,并且已经用于临床了。

第一种:可以喂食香蕉,香蕉要尽量熟、软。

第二种:可以喂食韭菜,韭菜要新鲜,切末,用油炒熟或者做成韭菜羹

注意事项:宝宝便秘期间,尽量不要吃甜食。
偏方: 山楂水

宝宝便秘病症:不太严重的便秘。二三天拉一次便的宝宝。

使用方法及效果:每次喝半小碗就行。增进食欲,促消化,帮助治疗便秘。

色泽鲜红,酸甜适口,对增进宝宝食欲很有益处,而且具有很高的营养和医疗价值。每100克鲜山楂果肉中,含维生素C89毫克(在水果中仅次于鲜枣、猕猴桃而居第三位);含钙85毫克,在鲜水果中名列前茅。

山楂水的制作材料:主料 山楂片100克。 辅料 白糖20克,开水300克。

做法:

① 将山楂片用凉水快速洗净,除去浮灰,放入杯内,浇入开水,加盖闷上。

② 待水温下降到微温时,加入白糖,搅至溶化即可饮用。

禁忌:孕妇不宜食用