设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 萧萧迪迪

宝宝便秘小偏方

小儿便秘小偏方:

蜂蜜100g,甘蔗汁200g。

用法:将蜂蜜、甘蔗汁调和均匀,每日早晚空腹服用。

说明:本方适用于小儿积热、大便干结、口干、腹胀痛、小便短黄等症。

我家宝宝因为内火大,所以大便总是像羊屎豆一样。他经常也说肚子胀死了,大便大不下来。我很急,开始带他去医院看,医生就开些药来吃或是开一盒“开塞露”来用。可是总是用药也不是事啊!对孩子也没什么好处,于是我就到书店里买了一本关于蜂产品的书,我看了里面有很多方法,可是我还是觉得这个方法比较简单。最重要的是,这个方子没有副作用,宝宝也肯喝。我每天都坚持给宝宝喝,喝了大概半个月左右,宝宝的症状明显好转了,后来也就没再给他喝了,几年下来了,再也没有便秘的情况出现了。

我把我的偏方写出来,希望可以帮助更多的人。
宝宝很少便秘,一般是因为上火了偶尔才会,我的办法是食疗:1、多吃水果,最好吃那种吃完容易引起要便便的水果,比如:香蕉,梨,李子等。2、多喝水。便秘很多原因是因为缺水。多喝水没坏处的。食疗外,给宝宝按摸腹部,顺气。如果以上方法起效了,就不要再选择药物了哟。祝天下的宝宝都健康成长。
我家宝宝拉完胎粪后就开始便秘了,最长的一次是五天,我这个急呀!没办法,抱给自己的舅舅(医生)看看,舅舅好像开了泻药给宝宝吃,可是吃了到第二天才拉了二次,第三天又不拉了。没办法我又给她吃妈咪爱,吃了妈咪爱也没有什么用,每次拉便便的时候就是红着个小脸很用劲地拉,看着都心痛。后来隔壁邻居说每次要拉便便的时候给宝宝塞点肥皂看看行不行,第一次塞不是很会,因为很怕宝宝到时拉不出来怎么办,第一次失败,第二天接着塞,宝宝拉大便的时候就顺畅了一点,没有以前那么用劲了。用了几次感觉还行吧!不过我家宝宝现在一般是二在一次大便。

谨供参考。有的小孩可能没用的。
桐桐六个月的时候,有一次三天没有便便了,想让医生开点开塞露,但医生不给开,让我回家用肥皂条试试,可桐桐不配合。打电话给我妈,她让我买点香蕉给桐桐吃,一定要熟的。说是有润肠通便的作用。

香蕉买回后,用半根捣成泥喂给桐桐吃,吃完后用再用手轻轻的按摩她的小肚子十五分钟,两小时 后桐桐果然拉便便了。

有了这次经历后,香蕉就成了桐桐最常吃的水果了,现在很注意她的饮食搭配了,平时多喝水,多吃水果和蔬菜。她再也没有便秘过了
猫猫前些日子有那么3天没拉臭臭,这是自1岁之后没有过的情况,第一天没在意,到了第二天下午还是没有拉臭臭,所以就给猫猫吃了香蕉,但还是没有。我妈说家里有蜂蜜喝点蜂蜜水吧,想想也是猫猫已经快2岁了,喝蜂蜜水应该没什么事了,那天喝水就加点蜂蜜,到了下午猫猫就指着PP说臭臭,赶紧领着猫猫去洗手间,小家伙有点等不急,坐上去就稀里哗啦的出来了不过拉的臭臭有点希,总结一下是喝的蜂蜜水有点多的原因,以后有经验了,所以一天喝2次蜂蜜水最好,这个方法不能急要慢慢的来。

注:1岁之前千万不要给宝宝和蜂蜜水,因为蜂蜜很容易受到肉毒杆菌的污染,少量的肉毒杆菌就会使婴儿出现中毒的症状,也容易造成宝宝拉肚子,所以还是不要让一岁以下的婴儿喝蜂蜜.

我家宝宝1岁前喝过一次,结果造成拉肚子,好几天才好,所以妈妈们千万不要给小宝宝喝哦,这是给猫猫用过才知道的。

再说点与孩子无关的,其实大人每天早上空腹喝一杯蜂蜜水对便秘也很好的。
轩轩小时候便便一直很正常,而且很有规律,五个月的时候因为给他添加辅食不当,造成便秘,不过不是瞒严重。记得一次在一本辅食书上看到:宝宝吃胡萝卜泥好处多,胡萝卜性甘平,归肺脾,具有健脾化滞、清凉降热、润肠通便、增进食欲等功效,具有重要的营养价值。而且近代研究发现,胡萝卜含丰富的胡萝卜素,在体内可转变成维生素A,对促进婴幼儿的生长发育及维持正常视觉功能具有十分重要的作用。胡萝卜还含有一些膳食纤维,除具有增加肠胃蠕动的作用外,还含有较多的维生素C、B2等营养素。当时不防想到试试给宝宝做胡萝卜泥吃,刚开始宝宝不怎么吃,我便把做好的胡萝卜泥加在稀饭里给宝宝吃,连续喂了两天,宝宝便秘果然痊愈。其实挺好,一方面给宝宝补充了营养,另外又给宝宝治好了便秘,双收益啊。我们平时在带孩子的同时就该多学习,多看书籍,看电视,充实自己,活到老,学到老,为了孩子也为了自己。
我儿子以前也经常便秘,便便时把脸胀得通红也就拉出两粒硬邦邦的。

偏方:中药(玄参+麦冬)煎水然后放点瘦肉或鸡蛋,喝水吃肉或鸡蛋。(这个偏方是我婆婆告诉我的,我自己便秘时也吃过特有效。)既然是药方就不能长期服,我平常就给儿子多喝豆浆,有时间每天都做,没时间也每星期至少两到三次,现在我儿子每天一次大便很正常了。
用煮熟的南瓜一碗,加入猪油5钱和适量的盐吃下,一日一次,一次见效,3日可愈

若孩子比较小,有肥皂头,像铅笔芯这样粗细,长约1厘米,用麻油沾上插入宝宝屁股,两三次大便就下来了
我家宝宝平常每天都会喝一杯菊花晶水,感觉不错,吃奶粉时加奶伴侣,大便正常,每天一次,不过我基本上不会给太上火的东西她吃,日常饮食还是要多注意
我女儿大概三四个月的时候,经常两三天不拉大便,偶尔想拉的时候经常涨的脸色通红,估计大便太硬拉的小屁屁疼,经常哭得痛苦的不得了,我和他爸爸也心疼不已,后来,得到一些有经验的过来人指点,学会了两个小窍门,供大家分享:

1.肥皂头

在肥皂上掰一点下来,细细长长的那种,用水把它搓得光滑点,免得扎疼宝宝,

对准宝宝屁眼塞进去,不超过5分钟,肯定拉出来了

2.火半

这方法是同事介绍的,也很管用,就是吃火半,母婴店买的,25元左右,一片泡200

cc,我女儿那时候小,我用1/4泡50CC,一天一杯,我女儿两天一喝基本就自己拉出来了,一点都不痛苦

等孩子6个月后大便就很正常了,都是自己拉的,现在每天都要拉2次,.....