设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: crystal1243

各位来谈谈施特劳斯的作品

我更喜欢他写的波尔卡
闲聊波尔卡
雷电波尔卡
拨弦波尔卡
等等
还有《蝙蝠》序曲
我喜欢《醇酒,女人与情歌》
特别是里面有点哀愁的一段,不过开头我不喜欢。
蓝色多瑙河
还不如罗马尼亚民歌
《多瑙河之波》来得动听呢
理查
差不多
约翰
靠边站
理查.斯特劳斯是德国作曲家,而我们常说的斯特劳斯家族指的是奥地利作曲家老约翰.斯特劳斯和他的三个儿子。老约翰.斯特劳斯的主要作品我听过〈春之声圆舞曲〉和〈拉德茨基进行曲〉,小约翰.斯特劳斯被称做圆舞曲之王,是老约翰.斯特劳斯的大儿子,〈闲聊波尔卡〉,〈雷电波尔卡〉,〈拨弦波尔卡〉,〈拨弦波尔卡〉〈皇帝圆舞曲〉,〈南国玫瑰圆舞曲〉,〈维也纳森林的故事〉,《蓝色的多瑙河》等都是他的作品。斯特劳斯家族的兴起开创了维也纳圆舞曲乐派。我最喜欢〈南国玫瑰圆舞曲〉,结尾很有进行曲的味道。我最喜欢听圆舞曲。
有谁知道〈维也纳森林的故事〉开始的那一端拨弦的乐器名是什么?我只知道它是奥地利的一种民族乐器。
施特劳斯创作的《蝙蝠》非常动听。
Carlos Kleiber在1989年维也纳新年音乐会上指挥的此曲,是我最喜欢的版本。而他与巴伐立亚管弦乐团为DG公司录制的《蝙蝠》全剧中的序曲,却怎么也让我找不到感觉。
斯特劳斯不能算是伟大的音乐家,有些西方音乐史甚至根本不提他。
春之声也是小施特劳斯的作品!老施特劳斯只有拉德斯(茨)基进行曲,其他没什么名气的!
维也纳森林的故事和那首拨弦波尔卡(好象叫这个名字)