设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

各位来谈谈施特劳斯的作品

很奇怪啊!
像施特劳斯这么伟大的作曲家竟然没人谈过
他那个吧人简直少得可怜
他的魅力甚至胜过贝多芬和MOZART
只有他的作品才有一年一度的维也纳音乐会啊!
或许你们说他的作品缺乏神韵
但他的作品的旋律真的很美
再说,没有他的圆舞曲现在很多世界级舞蹈家都要下岗啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
楼主你好
我是最喜欢施特劳斯的啦
我被他美妙的旋律打动啦
维也纳新年音乐会是我一年中最期待的事啊 呵呵
你说的维也纳森林的故事前面是指拨弦那一段吗
可惜我很受不了这一段我很没耐心~~~
个人认为施特劳斯的一些不怎么出名作品比出名的还要好听
比如魔王波尔卡 波斯进行曲 俄罗斯进行曲 等
我也不一一说了
我说不出什么更深的见解只是在听施特劳斯作品的时候总是感觉一种放松
一种享受 总想随着旋律转~~~~
呵呵 原谅我这个俗人 里面的意境请大家自已感受吧
是哪个施特劳斯啊 我喜欢理查 施特劳斯的唐璜交响诗和七秒舞 但是小约翰 施特劳斯我喜欢蓝色多瑙河 皇帝圆舞曲艺术家的生涯圆舞曲 和吉普赛男爵序曲
理查 施特劳斯是一位伟大的指挥家 当年汉斯 冯 彪罗将德国著名的麦宁根乐团首席指挥的职位让给了他以激励他 后来理查 施特劳斯成为了最伟大的指挥家之一 并且是德国浪漫主义最后的大师
在这美丽的地方,有我可爱的家园……在美丽的蓝色的多瑙河畔……………………
实际上是小约翰的《蓝色的多瑙河》把我带进古典音乐的殿堂的。每个新年的第一天我都要欣赏当年的维也纳新年音乐会。这个我比看春节联欢会都要主要。
那么有谁能说这样的音乐不伟大呢?《蓝色的多瑙河》被赞誉为奥地利的第二国歌呢?又有谁享受过如此的荣誉呢?
现在很多人都在强调作品的内涵,仿佛娱乐级的作品不能攀登大雅之坛,如是云云。但是谁又在乎过音乐存在的基本意义呢?就是愉悦人的神经啊!但是很多被赞赏为巨作的作品恰恰没有做到最基本的东西。
比如QUADRO 2MXR和GEFORCE6800 ULTRA,即使前者再古董,也是专业级别的,但是后者再优秀也是家用级的,这样的评判标准是有失公允的了!呵呵!第一个帖子,希望多多指教!!!!
我喜欢他的<<春之声>>,一听就有想跳舞的欲望!
春之声、维也纳森林的故事、安娜波尔卡、蓝色多瑙河、皇帝圆舞曲都不错
我只喜欢理查·施特劳斯!
轻音乐作家
最喜欢的两首当属《蓝色的多瑙河》和《春之声舞曲》
史特劳斯一定是个相当宽容的人,我找不到有悲伤的感觉