设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 小狐狸

金色卡拉扬,全新演绎

老卡的拉德和蓝色是很强的,至少拉德绝不输给小克,老哈就靠边儿站会儿吧
老卡指的古典和浪漫乐派作品的水平在立体声时代是没几个人比得了的
谁说的。。。古典伯姆比卡差么?浪漫阿巴多也不比卡差啊~
说到演绎,这套里没一个曲目可以说是最佳选择……
唉...伯母除了莫扎特明显比卡强,其他的也不行的。

大作品两人能打个平手的有瓦、布鲁、理查等。而贝、舒、勃等人明显是卡的强。至于管弦乐小品,伯母完全玩不转,而卡则可谓登峰造极。
其实说白了,伯母的软肋就是“拖”和“死”,人老了指挥什么作品都慢半拍,灵气也明显不够。

至于阿巴多...你是他的FAN我知道,但我只想说这两个人实在是没什么可比性...
我既不是卡粉也不怎么喜欢伯母,但比起卡,贝、舒、勃明显觉得伯母更能听下去……
伯母的贝拖成什么样了?还听得下去...佩服。
说实话,那套贝交除了6要留下,3、9可以听几遍,其他就可以...了
伯母的舒实在是软得可以,就算咱们稍微含蓄点儿,那个8都快没声儿了。要我说那套5留下,8、9一定要扔,其他随便。
相互喜好不同,没啥可以继续讨论的

但请尊重别人,你看到不喜欢卡拉扬的人说过把老卡的碟扔了之类的话么?
伯母在DG那套勃交还行吧,比起在萨尔斯堡音乐节那场,真是显老了啊
还有啊,理查的交响诗卡是不错,但论歌剧之类的东西,还是伯姆强吧,玫瑰骑士,莎乐美什么的。我听过的理查有个什么歌剧忘了,还是专门为他的好友伯姆写的叱~