设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 小狐狸

金色卡拉扬,全新演绎

我看过一篇挺权威的乐评,是作者在维也纳做过一个粗略的调查,那里的乐迷喜欢伯姆多于卡。因为在他们看来,伯老才是德奥传统的真正继承和发扬者!实际上,卡那个时代的欧洲乐坛,德国是他的,奥地利是伯姆的。伯姆被奥国国王封为“奥地利音乐总指导”,绝不是徒有虚名啊!
后期制作是肯定有的,尤其是80年代的贝交,实在听不下去。
80年以前的还是可以信赖的,音量可以加减,但他那音色的饱满是做不出来的。
恰恰是那种音色的饱满,厚重,真的所有的作品都适合这种华丽的手法吗?

当他把淡泊的舒伯特也演奏的热情万分,把朴实的德沃夏克也演奏得精致玲珑……我对这些演绎喜欢得咬牙切齿。
对,我同意。有些作品本来就是要演奏的很精致的~
而且伯晚年录的那个贝9,虽然慢,但意境非常的深远。。。WAND的贝9也比较慢,贝9其实我喜欢稍慢的。
舒伯特没有那么淡泊,舒交处处可见贝多芬的影子。
德的作品他演的还算马马虎虎,斯拉夫舞曲和德交等等都还算朴实,别提80年代的德9...
伯母的确不愧为“奥地利音乐总指导”,这是为了表彰他对奥地利音乐的贡献。
他老人家一死,卡拉扬就改称“欧洲音乐总指导”了
也就是欧洲乐坛最不幸的时代
伯姆慢的好伐,实在是只有贝六听得过去,老卡么,,,,,,贝式的曲子。。。貌似没人赶得上,但我觉得小克的贝五也挺不错的(不知道有没有听过老卡演的圣桑的交响曲。。。那个叫汗啊),至于阿巴多么,都是暮年之人了,还是要尊敬一下的,但是他的交响曲,,只能说中规中矩,,,,还是那张巴托克的第一第二钢协不错
伯姆慢的好伐,实在是只有贝六听得过去,老卡么,,,,,,贝式的曲子。。。貌似没人赶得上,但我觉得小克的贝五也挺不错的(不知道有没有听过老卡演的圣桑的交响曲。。。那个叫汗啊),至于阿巴多么,都是暮年之人了,还是要尊敬一下的,但是他的交响曲,,只能说中规中矩,,,,还是那张巴托克的第一第二钢协不错