设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 小狐狸

金色卡拉扬,全新演绎

伯姆的莫扎特不慢,舒伯特第九挺不错的,卡拉扬在晚年有些作品的速度也处理得慢了。顺便回一下40楼的,乡村骑士间奏曲,船歌,培尔金特的晨曲个人认为是最佳选择,沉思也挺不错的。
伯姆那个K626啊。。。。。。。绝了。勃的DG那套勃交也不错~卡录过不少次勃交,我喜欢70年代那次~就是DG出的小双张,红的~
其实卡至少有4分之1的CD可以直接扔掉,这么比得话伯母还强点儿。

阿巴多不错,作为现存的大师,已经是元老级的了。

威尔第和罗西尼你真的没听过卡的吗?那两张盘和阿比起来实在是压倒性的气势,我都怀疑卡用了两个乐团。

当然,你认为那样演有点儿过火,我是可以理解的,毕竟两人发挥乐队音量的能力有差距。
其实卡至少有4分之1的CD可以直接扔掉,这么比得话伯母还强点儿。

阿巴多不错,作为现存的大师,已经是元老级的了。

威尔第和罗西尼你真的没听过卡的吗?那两张盘和阿比起来实在是压倒性的气势,我都怀疑卡用了两个乐团。

当然,你认为那样演有点儿过火,我是可以理解的,毕竟两人发挥乐队音量的能力有差距。
伯母的莫不慢......请听25
就25第一乐章慢一点而已,不过个人认为慢得很理性。

==========================================
我明白你的意思了。我恰恰是喜欢阿巴多指挥交响乐队时那种比较清澈的音色。音色这方面一直是他的一个特点。至于您说的气势,您可以试试阿巴多复出以后的马2和马9.他的复出后马6挺淡薄的,但2,9绝对顶级~
是啊,伯母和理查也算朋友了,《沉默的女人》和《达芙妮》在德累斯顿的首演都是伯母。
但老卡的理查实在不差,就说《玫瑰骑士》,请看SONY版DVD,实在是很盖啊
老卡是真的发挥乐队音量还是唱片后期制作的效果??反正恰恰是这种夸张感让人很不舒服……
慢的不止25,快的没有。总的感觉偏慢是错不了的,你让我一首一首列出来,我也没那好记性