设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 紫水晶

给古典音乐“入门”者的一些建议

呵呵,我是因为看了两部动漫叫《金色琴弦》和《交响情人梦》才对古典音乐产生兴趣的,应该是算是新认识的“朋友”,还没熟悉,打算深交了,呵呵,继续关注中...
非常建议从新年音乐会起步,因为最容易了
个人觉得吧,老贝入门,是不是有些大了?虽然我还没入门……
巴赫入门,固然有其独有的好处,不过是不是对于刚接触的人而言,有点太难了?莫扎特入门的话,是不是会难以接受浪漫派的东西?我觉得还是贝多芬好一些。

我觉得钢琴音乐比管弦乐接受起来要容易一些。贝钢奏或者萧邦应该不错

如果说交响曲,我觉得贝五不如贝六,也许还不如贝三。大多数人都只听过贝五第一乐章的前几个小节。个人比较欣赏第二乐章,十分痛恨第四乐章
我觉得贝多芬的早起钢琴作品很适合入门,而且很适合钢琴学习者提高演奏能力,至于巴赫的可能要因人而异了,思维比较敏感的更适合......
巴赫二部入门很合适,注意,二部是考五六级的小孩要求接触理解的曲子,要还嫌难就别听古典了…
巴赫二部入门很合适,注意,二部是考五六级的小孩要求接触理解的曲子,要还嫌难就别听古典了…
贝多芬入门,老柴铺路
我是巴赫的无伴奏大提琴如的门,另外还有EGMONT和贝5.
我菜鸟啊,承蒙各位照顾。
贝五不如贝六好入门,真的。