设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

70父与00女,818心灵碰撞给80后

024-6
  然而我们都顾不上她了,争吵进一步升级了,于是谈到了离婚。
  那时,也忘了倒底是说离婚之前还是之后,女儿哭了,那次哭与女儿之前所有的哭都不同,她第一次无声地哭着。
  她好象是非常害怕弄出声音,又好象是刻意想压制住自己不让自己哭。
  接着,战争进一步升级,我飞快地写出了离婚协议书,一下子拍到了老婆的面前,声音很大。女儿在那时突然轻轻地“啊”了一声,然后双手立刻捂住了耳朵。
024-7
  我至今都不明白她为什么要捂住耳朵,至今我也不敢问。可能是怕继续听到离婚两字?
  然后,老婆同样飞快地签了字,同样拍到了我的面前。
  好了,这下子我们都冷静了。
  然后那晚,俺家再无声音,各干各的事,各睡各的觉。
  接下来,俺家开始进入漫长的冷战期。那种冷战并不是一句话也不说。
  原先:“老公,记得要吃鸡蛋,这个对身体好噢!”“我不吃,除非你喂我!”“呸,爱吃不吃!”
  现在:“鸡蛋。”“嗯。”
024-8
  女儿却好象完全恢复了。“爸,我给你剥鸡蛋皮吧!”“妈,你别用眼白我,我也给你剥,这总行了吧?”
  每每总会引我们俩会心一笑,但那感觉却很不一样。就象大家都知道地下面有一堆骨头,就算地上长出了多好的花,大家闻到花香感觉也很好,但总会想到地下面的东西。
  其实吵完后双方都在冷战中后悔着,只是一时之间互相都看不出来而已。这真是TM的规律!
  女儿犯了什么错,她妈在训她,我回家后听着感觉好象不是什么大事,但也需要说几句,于是站在她妈的立场上也说了几句,没想到女儿反到乐了,带着一些微笑。
024-9
  那种好象劫后余生的微笑我至今再也没见过第二次。在此郑重警告各位:要吵架不要紧,把孩子送到老人那里,回来想怎么吵就怎么吵,否则,光那孩子的表情就能扎出你心脏病来!
  双方都快崩不住了,也都看出对方的后悔心来了。不巧的是我要出个小差,心想着等回来后找老婆好好聊聊吧。
  老婆也知趣地帮我收拾行装
024-10
  当晚,女儿一声不吭,独坐在沙发上望着我们忙着。我们俩互看了一眼,心中都感觉不好。一天前,我曾试探地问:““唉,我们真的不是离婚,要怎么样你才能相信?”“我不信,你们都签了离婚书了!我不信!”女儿一边捂住耳朵一边爆发了。
  所以,我就担心女儿有什么误解,还大声说出差到哪,什么时回来,说了两次呢。
  没想到,女儿还是不相信,这都怪那些写小说写电视剧的,TM的写到离婚时都是骗小孩说爸爸要出差,可俺是真要出差呀!
  郁闷。
024-11
  “爸爸,你以后什么时回来看我?”
  “唉,爸爸不是不回来了,你想哪去了?”
  “你要每天给我打一个电话行不?”
  “……”
  女儿小声小气地说着,可态度极为严肃认真。俺老婆的泪呀,叭嗒叭嗒地就掉了下来。
   “爸爸,要不我白天跟你,晚上跟妈妈,行不?”女儿说完这句话,就“哇”得一声哭了起来。那是一种完全绝望的哭。
  突然间,我有种全身承受不住要虚脱的感觉。真没想到,原来我在她的心目中一直是与妈妈在同等的位置上……

024-12
  那天晚上,我们三人挤在一张床上,同样,也都很安静,也都各睡各的,但都睡得很香,很香。
  千万别以为小孩子在你面前整了几句话:“你们离吧,离了我去姥姥/奶奶家!”“你们离了我就有两爸两妈啦!”就感觉自家的小孩心理素质多好呀!
  那是不相信而已,一旦相信了你们要离婚了,你们就算能说一千道一万地解释明白了,也永远无法弥补孩子心中被活活挖掉的那一块血与肉!
025-1 提问与回答
  既生之,则被问之,该回答的当父母的你终须要回答,就象出来混,迟早要还的。
  我对小孩提问有种天生的恐惧感,这恐惧来源于我自己。
  遥想俺当年,刚刚会跑了,四处逍遥,谈笑间让人找不到。俺娘便说了:“不许乱跑!”
  俺:“为什么不许乱跑?”
  俺娘:“跑吧,跑吧,当心抓小孩的把你抓去割了小JJ当女娃买了!”
  好恐怖呀!

025-2
  青春叛逆时期,俺以此为例屦屦反驳俺爹娘之观点,当初在文理分科之争时居然见了奇效!气得俺爹说:“你爱学什么学什么去吧,滚!”
  养儿方知父母恩时期,俺也以此为例逗乐俺爹娘,常引得俺爹娘哈哈大笑。俺爹笑着说:“你就记着吧,我看你以后怎么回答你女儿的话!”
  果然,现世现报了,唉!
  在女儿开始怀疑一切的时候,我发觉自己的回答总是很不到位。

025-2
  青春叛逆时期,俺以此为例屦屦反驳俺爹娘之观点,当初在文理分科之争时居然见了奇效!气得俺爹说:“你爱学什么学什么去吧,滚!”
  养儿方知父母恩时期,俺也以此为例逗乐俺爹娘,常引得俺爹娘哈哈大笑。俺爹笑着说:“你就记着吧,我看你以后怎么回答你女儿的话!”
  果然,现世现报了,唉!
  在女儿开始怀疑一切的时候,我发觉自己的回答总是很不到位。