设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

70父与00女,818心灵碰撞给80后

010-4
  怕狗这事倒底得怪谁呢? 您帮着给评评理吧。
  我喜欢晚饭后立刻登录天涯看神贴,女儿喜欢晚饭后立刻摆弄一翻玩具,老婆喜欢晚饭后发一会子呆,因为离晚8点的黄金电视剧档还有一段时间。
  突然!有一天老婆不再发呆了,她站起身用非常郑重的语气道:“饭后百步走,活到九十九,我们一家三口要每天坚持到外面散步!从今天开始,来,我们这就出去散步吧!”
010-6
  那是一条大狗,有多大呢?体重应当与我差不多,比我老婆要重,四爪着地昂起头与我女儿一样高。
  它看着女儿随身带着用来钓狗来虐的零食,便不由自主地摇了摇尾巴,一副慈眉善目的模样。狗主人有些紧张,紧紧拉住了狗绳,表示让我们先过去,别吓着小孩。
  俺老婆自然感觉这有点太小瞧自家女儿的意思了,别以为你家的狗大,俺家女儿就会怕。于是她示意女儿去喂点东东给大狗。
  女儿昂着头,当时心里自然应当是想着只要我的美食一亮,再大的狗也得冲我摇尾巴!
010-7
  狗主人却吓得不轻,忙制止俺女儿,道:“别过来,别过来,远远地扔给它就好了。”
  俺女儿听了这话越发地向前靠过去,我女儿的眼看狗的眼几乎是平行的,所以女儿无论怎么靠近,大狗始终觉得女儿是友好的。不信您也可以试试,您只要蹲下来与狗平视,狗对你的敌意立刻会减轻许多。
  而我却莫来由的有些紧张,我在想,就算不咬我女儿,这大狗吃着好吃的一撒欢,把我女儿给推倒怎么办?
  于是我就想走过去站在女儿身后保护她。
010-8
  这下可坏了!我可是俺家最高的人,那大狗几乎需坐下来才能望到我的眼睛。
  大狗认为我是一个非常大的威胁,特别是在它正要享受美食的时候。于是,大狗轻轻地“汪”了一声。
  要说女儿也听过了好多条狗的汪汪,自然不会怕,可这条大狗的嘴巴几乎是平行在女儿的耳朵边了,就算是声音很小,在女儿那里自然感觉声音很大。
010-9
  女儿一下子愣在那里了,我一看事不对,立刻请狗主人拉走了狗,过去抱起了女儿,想看看女儿有没有吓着。
  女儿顺从地让我抱了起来,好象没什么事,却说了句:“这条狗叫起来怎么象放炮仗似的?”
  这事本来就过去了,女儿该玩玩该吃吃,可是从那以后女儿就再也不靠近狗了。
  一个月后,我们发觉女儿开始故意地远离狗,听到狗叫必须立刻拉住我们其中一个人的手。

010-10
  为纪念10个故事的完美结束,本章11小节,呵呵。
  我一度试图使用与放炮仗一样的方法帮助女儿克服,但有一点,炮仗是死的,狗是活的,我总不能拉一条真狗放那整天让女儿试验吧。
  家里放条好逼真的假狗,女儿都不当回事,因为它不叫。
  只好带女儿去找她原来认识的狗玩,原来认识的狗女儿还真不怕,于是我自以为成功了,想着这事自然就会随时间而冲淡消失了。
 可是,随着女儿认识的狗一只只的消失,女儿对狗的害怕却与日俱增。
  你都无法想象,一起散步时看起来文文静静俏丽乖巧的女儿,只要见到一条冲她汪汪的象小猫似的狗,她能抓着我的衣服踩着我的腿爬到我的头上去!
  好了,到此为止,我告诉您我的最终武器是什么:“宝贝,你再如何如何,爸爸我就再也不帮你挡狗了!”
  唉,这句话我真的不常说,每次说完都感觉自己当爹当得很失败!
011-1竞争之心
  与世无争,故无人能与之争。
  我就没有很强的竞争之心,因为我是新中国第一代独生子,原因可不是俺爹俺娘觉悟高,而是因为俺娘生了俺后得了心脏病,后来病好了,俺也就参加工作了。
  家里没有同龄人,其结果是我的竞争之心向来很淡很淡。
  俺老婆不行,她有个弟弟,还有一堆什么表弟表妹堂弟堂哥什么的,所以得争!就不能让别人瞧不起!
011-2
  我时不时提醒老婆:“别人都没空瞧你呢!”
  老婆:“呸!”
  我:“那你还有空瞧别人?”
  老婆:“呸呸!”
  我:“就算别人瞧不起你,咱还能掉块肉?”
  老婆:“呸呸呸!”
  顽固不化,没办法了。
  我女儿也是独生子(既是被迫的,也是必须的),可她有个表妹,为什么呢?因为俺老婆有个弟弟。
  所以,女儿的竞争之心介于我们两者之间。
011-3
  女儿的班长被撤掉了,这事具体看前章吧。原先从来不与人比这比那的女儿,这下子可较上了劲。她要把失去的班长职务重新拿回来!
  我帮着女儿分析,想要拿回来,要做好以下几方面:
  1、 学习优秀,否则不足以打动老师和威服众人,学生就是这样,考了第一,在班内不怒而威。
  2、 团结同学,但不能无原则的团结。要正确认识帮同学打架与借同学橡皮的不同!
  3、 要配合好新班长的工作,绝对不能与新班长顶牛。
  4、 要积极主动地完成老师交给的任务,包括作业。
  我所这四条打印出来贴在了女儿的学习桌上,本以为自己这样做会起到良好的教育目的,而老婆却在一边只笑不语。