设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

70父与00女,818心灵碰撞给80后

011-4
  结果不到一个周,女儿就与新班长干上了。女儿班长撤了后成了体育班长,新班长要整队上操,结果同学都不听新班长的,女儿出来一整队,同学们都听女儿的,女儿得意的甩了新班长一小眼,然后就出事了。
  老婆欣赏完我那落魄的表情后,得意的也甩了我一小眼。
  “看明白了吗?凭我当班主任这么多年的经验,凡是家长让孩子注意的事,基本上一半多都是要很快出现的事!”
  我拜服,系上厨裙就下了厨房,原因:我输了。
  女儿问:“哇,爹地,好久没吃你做的蛋抄饭啦!”为什么俺女儿马上就知道我要做什么饭了呢?原因:我只会做蛋抄饭。

011-5
  后来,女儿终于又当上了班长,所幸我写的四条还在那,女儿又仔细看了一次,道:“老爸,没想到你写的四条还真是那么回事,我当上班长了才想起你写的还贴在这呢。”
  我的信心又回来了,女儿再次当上班长之日,学习进前五,与新班长成了好朋友,老师印象大为改观,同学自然团结得象是刚一起打完架!(阿噢!)
  我问老婆:“走没走后门?”老婆笑:“看她那一付让人瞧不起的样子,我就在她班主任对她印象改变后提了提,她班主任就组织了一次同学投票选班长,因为她班主任也看到了咱女儿在同学中的威信,那真不是盖的……”
011-6
  唉,这世道!只要你有一点点比人强就行,考官就专问你的强项好了,绝对高分!
  我问女儿:“再接再厉,竞争校大队长?”女儿摇摇头,道:“这次能拿下班长就行了,以后就算再丢了班长我也不再争了。”
  结果,女儿言出必行,后来又丢了班长再也没有去争回来,班上再次投票选班长时主动提出了不要选她。
  这就是俺女儿的竞争之心:有所争,有所不争,争了便不再争。
012-1 音乐之魂
  有感情才能懂音乐。让俺女儿第一次动情的音乐是《世上只有妈妈好》,很小的时候听这歌能听掉下泪来。
  我表示很妒嫉,于是那时整天唱《世上只有爸爸好》,只要女儿一唱妈妈好,我必跟着唱爸爸好。结果白白浪费了引导女儿深入音乐的最好时机。
  现在女儿一听我唱歌就翻白眼。
012-2
  好不容易盼到了女儿对音乐的第二个敏感期,这也得归功于我引导家里两位美女集体喜欢上韩剧。
  那些伤感得乱七八槽一塌糊涂的歌曲弄得俺女儿整天摇头晃脑。更可恶的是,因为我经常学她唱歌,她就专门学周杰伦的哼哼哈哧,这习惯她完美地保留到现在,近期学了个《水煮鱼》,也是因为音速极快我难以模仿。
  于是,我改变策略。在她大约5岁左右的时候,我亮出了我的武器,一只竹笛!笛声悠扬,清脆如梦,俺妈小时候专门教会俺的,如今终于派上大用场了!
012-3
  当我用笛子极富感情地吹完《枉凝眉》、《再回首》、《一剪梅》后,俺女儿终于又调用了崇拜模式对我进行扫描。那些日子,女儿坚持不懈地用她那鼓鼓地小嘴,还有涨得通红的小脸,玩命地折磨我的那只竹笛,竹笛被迫发出一阵又一阵的痛苦之声,整得我与她妈每天“被”练习深呼吸与自我涵养。
  终于有一天,邻居带着礼物到我家进行友好访问,顺便对我女儿的毅力进行了夸奖,并建议我女儿参加专门的音乐指导班。
012-4
  俺老婆在与邻居的友好交流中突然想到——她有个教音乐的同事辞职了,回家自己搞音乐培训班去了。俺老婆记得有次遇到那个同事,人家还说如果俺家女儿要去,可以打半价呢!
  第二天,俺老婆正式与俺女儿就《参加音乐培训班的协议》进行了首轮洽谈。
  ……
  第十天,俺老婆正式与俺女儿就《参加音乐培训班协议的第九个补充协议——学哪门乐器》进行了第十轮洽谈。俺女儿以实地考察和偿试为由坚持要学习古筝,俺老婆以二胡更好听,绝不是因为古筝太贵为由坚持不学习古筝。
012-5
  作为俺家之法定的家长,我必须要进行调解一下了。于是我说:“其实……”
  “闭嘴!”“老爸你懂什么!”
  “其实古筝……”
  “没听到让你闭嘴?”“老爸,你别填乱!”
  “其实古筝可以通过网上定购能便宜很多钱再说了女孩子学古筝还能练习形体从而培养气质我这个月就发奖金了加上老婆你的奖金还有女儿压岁钱咱就紧紧腰带买了古筝吧!”
  总算说完了!可憋死俺了。
  好了,这世界终于清静了……
012-6
  如今女儿学习古筝一年多了,也参加了好几次市里的比赛,水平基本已达到古筝六级了。
  女儿对音乐的理解也达到了一个新的层次,她现在对那些流行歌曲的看法是,这些歌曲很好弹奏的,真没意思。
  近期,我准备再提高一下女儿对音乐的灵性,于是我假装对VITAS的音乐抱有极高的兴趣。VITAS—就是那个俄罗斯男高单,成名歌曲是歌剧2。下面的结尾建议您听了这首歌后再看——
  女儿在仔细听了《歌剧2》后,恍然大悟地对我说:“老爸,难怪你老是愿意改我的歌词,原来是因为你音乐天赋没我高给压抑的呀!”
  天,这,这都能听得出来
013-1 真实之眼
  其实这三章是一个系列,竞争之心、音乐之魂和真实之眼,我无意采用曲笔表达什么,我只是隐约感觉这三者有一定联系,却又无法明确的说出来,于是就不费那个劲了,直接把这些事写出来就好。呵呵,我聪明吧?
  真实之眼,是关于小孩子说谎的。
  2岁之后,有没有谁家的小孩子没说过谎的?有木有?有木有呀?
  难道说谎是天性使然吗?
  当人类会说话时,就同时学会了谎言与真话两种表达方式——俺女儿近期语录。(牛吧?)